你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 各地潮团

海南省潮汕商会

来源:未知 2012-07-20 09:26:18 责任编辑:peng 人气:

海南省潮汕商会是在海南省和潮汕地区两地政府及相关部门领导的关心支持下,以在琼潮籍企业为主自愿组成的非营利性民间社团组织。海南中大环保投资(集团)有限公司董事长陈建城担任商会首任会长,海南兆南集团董事长林南光担任名誉会长。目前,海南省潮汕商会共有会员1000多家。

潮汕地区位于广东省东南沿海,是全国著名侨乡,也是我国最早开放的经济特区之一,潮商素有“东方犹太人”之称,以“善于经营,敢于开拓”著称。海南省潮汕商会的成立是在琼90多万潮汕人多年的心愿,是6万多家潮商企业的共同心愿,也是国内外潮汕人的心愿。

由于独特的地理位置和人文环境,潮人自古就与海南结下了不解之缘。据史料记载,自北宋以后的历朝历代,都有潮籍先人来琼为官任事,移民垦植,贸易经商。到了前清的乾隆和嘉庆年间,潮人已先后在海口市、万宁市和儋州市开设了潮州会馆。由于海口市是潮州到东南亚各国航海交通的必经之地,潮人的商贸活动非常活跃。大约在两百三十年前,就成立了潮州商会,海南建省以来,潮汕商人来到海南寻求发展,准确地把握住商机,许多潮汕籍人士也以自己的各种资源优势在海南投资开办企业,产业涉及房地产、建筑、工矿、农业、海洋业、制药、生物、金融证券、典当拍卖、服务、文化、等各个领域,取得令人瞩目的业绩,为海南的经济发展做出了巨大贡献,同时也促进了企业自身的发展。因此,潮汕和海南两地之间的经济联系是十分广泛和密切的。

海南的潮汕乡亲发扬潮汕人勤劳、勇敢、实干、团结的优良传统,为促进海南繁荣发展作出了积极贡献,得到社会各界人士的赞赏,为家乡增添了光彩。海南省潮汕商会的成立是一个弘扬潮汕优良传统、展现潮汕风采的窗口,也是一个推动商界人士交流与合作、共谋发展大计的载体。更是推动潮汕地区与海南两地经济合作交流的重要平台。海南省潮汕商会的成立,必将掀开海南省潮汕商界发展史崭新的一页!

海南省潮汕商会以“勤奋精进、诚信敬业、勇于创新、互助合作”为宗旨,将承担起更多的社会责任,搭起政府和企业间的桥梁,构建起凝聚会员、交流合作、资源共享、优势互补的平台,支持海南潮汕企业发展,打造“信用潮商”品牌,聚四海潮商,助力海南国际旅游岛科学发展绿色崛起。

联系人:商会副秘书长 周泽文

手机:13976664363

邮箱:zzw0913@126.com

微博:http://weibo.com/hncq2010


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)