你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 各地潮团

珠海潮人海外联谊会

来源:未知 2012-07-20 09:26:29 责任编辑:peng 人气:

享有“南海明珠”美誉的广东省珠海市,是一座风光绮丽,秀景迷人的海滨新城,她东濒南海与香港隔海相望,南连澳门水陆相通,是中国最早的四个经济特区之一、荣获联合国“国际改善居住环境最佳范例奖”殊荣的花园式城市。

珠海的潮籍乡亲现有近二十万之众。早在上世纪四十年代就有普宁籍的乡亲整村移居来珠海,并在这里繁衍生息,形成今日的拱北关闸村,他们与随改革开放春风而来的广大潮籍乡亲一道,发扬潮人勤俭拼搏的优良传统,为建设繁荣美丽的珠海做出了不可磨灭的贡献。

珠海潮人海外联谊会于1996年10月19日成立,而今已是第五届。珠海潮人海外联谊会由会长会主持会务,常务会长会做日常决策,下设理事会、监事会、福利基金会、商会、青年委员会、妇女委员会、潮乐社等部门分管专项事务。理事会执行会长会议决议,处理本会的日常事务;监事会对本会各级机构及其成员执行本会章程、基金管理办法及会员(代表)大会决议的情况行使监督权;福利基金会负责专项福利基金的筹集、管理和使用;商会负责联络本会的工商界人士,加强与外部商界的交流与合作,促进经济发展;青年委员会负责本会的青年工作,为本会的发展积蓄后备力量;妇女委员会负责本会的妇女工作,展示潮汕女性的优美、自信、贤惠和爱心;潮乐社弘扬潮汕传统文化,以乐会友,陶冶情操,丰富会员们的业余生活。本会承蒙众潮籍乡亲群策群力,自成立以来会务兴隆,日常活动丰富,每周组织交谊舞会、潮乐演奏,还经常组织或参加象棋比赛、高尔夫球赛、文化讲堂、书、画、摄影展等活动。

珠海潮人海外联谊会秉承守法爱国、敦睦乡谊、发展经济、服务社会之宗旨,积极参与各项潮人盛会和公益事业,加强同各地潮团的联络与交流,并对来自海内外的潮籍乡亲热情接待,尽地主之谊;协助前来珠海投资、考察的乡亲,充当向导和参谋;在珠海发动众贤达,致富不忘回报社会,大力发展公益事业,举办捐资助学、抗震救灾、敬老济贫等多项善举;致力于弘扬潮汕文化,每年捐资在珠海演出潮州戏(或英歌舞、镖旗、潮汕曲艺、小品等),令潮人美誉鹊起。本会多年来的业绩,得到了社会各界和各级政府的支持和认可,2003年被珠海市民政局评为优秀社团,2004年被珠海市侨联评为先进集体,2005年被广东省民政厅授予“广东省先进民间组织”称号。

珠海潮人海外联谊会成立至今,虽仅十余载,但旅珠潮人信心百倍,祈望“潮人”这一美名,在秀丽的珠海得以发扬光大,共同迎接更美好的明天。

地址:珠海市香洲银桦路48号A栋六楼    电话:(0756)2522778 2522788

传真:2522768    邮编:519000     http://ccoa2522788.anyp     

E-MAIL:ccoa2522788@163.com


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)