你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 各地潮团

印尼潮州乡亲公会

来源: 2012-06-01 17:51:36 责任编辑:peng 人气:

印尼潮州乡亲公会成立于2001年,三年期的理监事进行了一次改选,现进入第二届理事会,曾国奎乡亲当选第二届理事会主席,吴福泰乡亲为大会会长,监事长为连进隆乡亲。

公会宗旨“精诚团结,敦睦乡谊”,提倡教育福利事业。雅加达各地区每年不时有发生水灾或火灾,福利部积极投入救荒作物灾活动,步步亲自发送粮食与药品予灾民。

去年底,印尼亚齐,苏北地区发生严重地震与海啸大灾难。我会参与印尼首都华族组成的“印尼华族联合赈灾中心”,协助政府重建灾区的活动。香港巨星成龙、曾志伟、世界小姐、中华小姐、香港凤凰卫视总裁刘长乐、评论员阮次山、主持人吴小莉等到亚齐苏北灾区进行慈善访问,得到当地政府及灾区难民的热烈欢迎,我会也是发起人之一。

位于茂物的“年龄居敬老院”,其创立者大部份也是本公会的创办人,自1998年开始为老年人服务,几年来都在不断扩展与改善中,每年周年纪念联欢的慈善活动办得非常热烈,且得到社会各界热心人士的支持。

公会组成的乒乓球队,今年于会所与中国驻印尼大使馆乒乓队举行一场友谊赛,彼此于热烈友好的参赛气氛中圆满结束。

每逢星期天,会所除了诸创办人及乡亲中千聚餐,还有合唱团、卡拉OK、乒乓球练习活动,主要是联络在雅加达的各地旅雅潮州乡亲促使交流沟通。以达到全印尼潮人“精诚团结统一发挥印尼潮人在各方面的优势潜力”,与其他各友族兄弟万众一心,携手与时俱进,为国家治安稳定及经济复苏作出贡献,也能与国际潮团共创双赢的目标。由理事会主席曾国奎为首的34位的西加敦睦乡亲访问团,于2005年6月9日至12日拜访西加坤甸、山口洋、邦戛、三发等地,得到各地的热烈欢迎,也是当地空前未有的潮人大聚集,对当地的潮人凝聚大团结起之搭桥铺路的作用。

此次拜访山口洋地区时,也赞助该地华文教师工程及会文补习学校的经费。

在北京召开的十一届国际潮团联谊年会,本会第一届主席黄继俊老乡亲带领126人前往参加会议,且带去公会出版的周年纪念特刊分送世界各潮团作为纪念。

新加坡举办的第十二届国际潮团联谊年会,公会主席曾国奎乡亲率领约两百人出席会议,亦带去公会出版的第一期“印尼潮人工商业资讯”,分发与会各潮团,以促进印尼潮商与世界各地潮商之交流。同时,也出版首期会讯。今后计划每半年为一期出版会讯。

今年澳门主办的第十三届国际潮团联谊年会,我会也将组赴会,并携带即将出版的第二期“印尼潮人工商业资讯”,作为大会献礼。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)