你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 各地潮团

香港潮属社团总会

来源: 2015-09-15 11:43:36 责任编辑:吴雨青 人气:

香港潮籍人士一百多万,潮属社团有一百多个,协调各社团之工作,汇聚乡亲力量,表达潮人心声,支持特区政府依法施政,建设繁荣香港,是广大潮籍人士多年来的心愿。经过多年的酝酿和筹备,香港潮属社团总会终于在2001年10月宣告正式成立。2014年初,第七届会董会上任以来,以“新起点、新征程、大团结、大发展”的新理念,重订目标,重组架构,吸纳更多各界潮籍精英,凝聚各阶层力量,密切各属会之间的联系,以新的面貌,更大力度推进各项工作,支持特区政府依法施政,为香港社会安定、经济繁荣作贡献,促进香港与外地的交往与合作,配合及支持家乡潮汕地区的发展。

香港潮属社团总会香港潮州商会、香港九龙潮州公会、香港汕头商会、香港潮商互助社、潮侨塑胶工商联合总会、潮侨食品业商会、九龙东潮人联会、九龙西潮人联会、香港区潮人联会、新界潮人总会等三十多个社团及各界潮籍知名人士组成,属下团体会员及公司会员数千个,个人会员逾十万名。

总会的宗旨是:团结香港潮属社团和各界人士,为香港社会安定、经济繁荣作贡献,促进香港与外地的交往与合作,配合及支持家乡粤东四市发展。总会首席荣誉会长李嘉诚;荣誉会长饶宗颐陈有庆、吴康民;创会及首届主席陈伟南、第二届主席蔡衍涛、第三届主席庄学山、第四届主席马介璋、第五届主席许学之,第六届及现届主席陈幼南;监事会主席林建岳。现届常务副主席:张成雄陈智思、庄学海。副主席:周厚澄、林大辉、林镇洪、胡定旭、马介钦、陈南坡、陈振彬、陈统金、陈贤豪、杨育城、叶振南、刘鸣炜、郑锦钟。秘书长:方 平。

一直以来,香港潮属社团总会支持特区政府依法施政,积极参与各项社区活动。积极推动旅居全球各地潮籍乡亲的国际合作,组织香港乡亲参加国际潮团联谊年会、考察海外投资环境,主办各类政经研讨会及医疗卫生讲座,举办敬老活动及奖学助学活动,资助长者健康计划,邀请海外各界人士赴粤东四市及内地参观考察,协助到港求学的潮汕学子融入香港社会,依托香港高等学府开办粤东地区高级管理人员培训班,种种活动得到社会各界的认同及好评,有力地促进潮籍乡亲与香港其他族群的人士融洽相处,为香港的繁荣及祖国的建设而努力!

香港潮属社团总会也是国际潮团总会七个常务理事单位之一,并协助设立于香港之国际潮团总会、国际潮籍博士联合会及国际潮青联合会的工作。

地址:香港德辅道西八十一至八十五号潮州会馆九字楼

网址:http://www.fhkccc.org.hk

电话:(852)2559 2188

传真:(852)2559 8426

电子邮箱:mail@fhkccc.org.hk

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)