你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 各地潮团

中山市潮资企业促进会

来源: 2009-04-10 11:15:35 责任编辑:admin 人气:

    中山是我国经济发展比较快的地区之一,强劲的经济发展势头和特色的产业链,吸引众多商业人士的眼球。广大在中山潮籍人士在这片热土上,发挥吃苦耐劳、奋发图强、艰苦创业的传统精神,各方发展顺利,为中山经济做出一定奉献。

    随着经济的深入发展,为了打造在中山潮籍人士的整体形象、为了增强本市潮汕企业联谊和商机交流、为了提高中山潮籍人士提高行业竞争力、为了联络海内外潮汕人士开展友好活动,客观需要建立潮商会。

    中山市潮资企业促进会(筹)原名中山市潮汕商会筹委会,成立于2005年春,本会宗旨是“增进乡谊,联络商情,团结互助,促进发展”。自筹办以来得到了广大中山潮籍商家和有关部门人士的积极支援和帮助,我会筹备工作进展顺利。新的一年,本会在广大中山潮籍商家支持下,喜迁新会址,热忱欢迎海内外乡亲亲临指导。

    在筹备期间,本会做了大量工作:目前,本会已发展50个会员;选举产生了筹委会会长、副会长、秘书长若干名,主持日常工作;有筹备资金维持日常开支;此外本会对外活动活跃,拜访了广东省潮人海外联谊会、江门市潮资企业联谊会、东莞市潮汕民营企业协会、惠州市潮人文化经济促进会、河源市海内外潮汕人联谊会、广西柳州潮人联谊会、河南省潮人海外联谊会等各地兄弟潮人社团;还参加过第十三届国际潮团联谊年会、首届世界潮商大会、第二届世界潮商大会、第四届国际潮青联谊年会和首届泛珠三角会议。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)