你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮人盛会

第十一届潮学国际研讨会 陈幼南致辞

来源:潮人在线 2015-08-18 15:40:17 责任编辑:王博 人气:

潮人在线讯,加拿大温哥华时间8月17日,第十一届潮学国际研讨会在加拿大维多利亚大学举行欢迎晚宴,世界各地学者专家云集加拿大著名学府共同参与盛会。香港潮属社团总会主席、国际潮籍博士联合会主席陈幼南在开幕式上致辞回顾了潮学国际研讨会的历史以及价值以及第十一届潮学国际研讨会在加拿大的召开对于中加两国关系的促进作用。陈幼南主席介绍了国际超级联合会自创立以来举行多次学术论坛,年底准备在北京举办一次学术论坛。以下是陈幼南致辞全文:

在这个生机盎然得金秋时节,我们迎来第十一届潮学国际研讨会在加拿大隆重召开。我们也很荣幸邀请到来自世界各地的学者和专家参加此一盛会。

国际潮学研讨会自1993年12月由汉学大师饶宗颐教授倡导成立,已经成功举办十届巢穴研讨会,研究成果丰硕,国际学术声誉良好。潮州学以中国广东潮州这一地域、潮人以及相关的学问为研究对象,潮州文化作为中华民族文化的重要组成部分,历经数千年积淀而成,为现代文明发展发展提供宝贵的研究价值。此次潮学研讨会在美丽的维多利亚大学举行,意义重大,潮州人可以在融入当地社会的同时,积极传播自己的传统文化。在加拿大传承潮州优秀文化传统,既有利于潮人族群自身的团结发展,也有利于当地其他族群人民的和谐相处,有利于中加的友好关系。

在此本人谨祝第十一届潮学国际研讨会圆满成功,亦感谢维多利亚大学为此次潮学国际研讨会所作出的努力与贡献。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息