你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮商好声音

马化腾:别老玩微信刷朋友圈

来源:TechWeb 2015-09-28 15:18:04 责任编辑:吴雨青 人气:

9月25日消息,在中美互联网论坛上,腾讯董事会主席兼CEO马化腾在发表演讲时表示,以后别老玩微信刷朋友圈,要最好用脑电波社交媒体,省眼睛。

<a href=http://www.chaoren.com/people/64032.html target=_blank class=infotextkey>马化腾</a>

马化腾:别老玩微信刷朋友圈 最好用脑电波沟通

马化腾直言,我们做社交媒体也有很多弊端。有人评论世界上最遥远的距离,就是你坐在我身边,我却在看手机,都在看信息、刷朋友圈,忽略了身边人的沟通,对亲情甚至对眼睛都有伤害,这是很大的问题,我们还没想到怎么解决。我们期待未来科技可以直接用脑电波沟通,这样的沟通可能更自然。

“腾讯主要做社交网络,从来没想到有什么商业模式,做了十几年后,在移动互联网时代找到了自己的定位,连接人和服务。”马化腾介绍说,“去年政府调查报告,我们的微信公众号带动超过1000万人就业。我也吓一跳,发现很多人在我们平台写内容,成为自媒体,做电子商务,可能比阿里巴巴电商更底层,更毛细血管。”

马化腾称,中国有新的趋势,除了过去传统跟通信、电子商务、娱乐有关的,现在金融、交通、医疗、教育越来越多应用互联网和移动互联网,智能终端改造了原有的商业模式。科技发展没有扩大数字鸿沟,反而中小企业甚至每个人都有自己的品牌,有自己独一无二的业务。

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)