你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮商好声音

深圳潮汕青年创业精英代表谈创业感悟

来源: 2015-05-04 16:17:16 责任编辑:王博 人气:

当下社会上青年最热门的"创业"、"创新",深圳青年是怎么做的?如何做才能离成功更近一点?今天是"五四"青年节,深圳市潮汕青年商会当中的一批创业精英代表将在这里与你谈谈创业感悟。

程礼维

深圳市潮汕青年商会副会长

深圳市经典实业集团董事局主席 

创业和做人是一样的,一定要想清楚三个问题:1、自己在做什么你知道吗?——认识现状很重要2、企业要做什么你明白吗?——明确方向很重要3、团队能做什么你清楚吗?——摸清底很重要。只有每天做到三问,你才有机会成功。 

方洪杰

深圳市潮汕青年商会副会长

厚德群金融控股集团董事长

老一代商人们以持久的坚持积累财富,新一代青年以敏锐的市场触觉和迅捷的创新创造奇迹。创新是这个时代必不可少的元素,要成功就必须要创新。要创新就必须要提高学习能力,用国际化视野发展事业,涉足更新领域,让企业之树开花结果。


胡俊波

深圳市潮汕青年商会副会长

东方合信投资管理公司董事长

创业不是一蹶而就的,天道酬勤才是不二真理。只要投入多了,企业才能得以发展。对于一个成功的创业者来说,顺应社会价值潮流、做对社会有意义的事、坚持不懈是必须具备的三大核心特质。一个创业者必须要有冒险精神,敢于尝试,要在摸清楚行业发展趋势,积累足够历练之后再投入创业。

赵远洲

深圳市潮汕青年商会副会长

深圳市远志建筑工程有限公司总经理 

如果你对某一件事缺乏热情,那你将永远不会成功。有了热爱才有了执着。只有确定好自己的人生目标,发扬潮汕人艰苦卓绝的奋斗精神,一步一个脚印走下去,才有可能尝到甜头,才有可能走向成功。

谢一锋

深圳市潮汕青年商会常务理事

前海厚德执行董事

在我身边,每天都有不同的创业者怀抱梦想而来。在前海深港青年梦工厂这里,新奇的创意无所不在。在深圳这个充满希望的热土上,创业者务实、不浮躁、朝气蓬勃。在我看来,中国缺的不是创意,而是缺少一个可以点亮梦想的地方。我想做的就是为青年们提供一个实现梦想的孵化地,让每一个创业梦安家。

吴思锋

深圳市潮汕青年商会常务理事

深圳吴氏影视娱乐有限公司总裁

就算投资的企业亏损了,但是请相信你并不是一无所获。最起码你收获了更多别人不具备的经验,认识了更多的人,寻找到了前进路上志同道合的伙伴。

方伟宝

深圳市潮汕青年商会常务理事

深圳市潮深网金融控股有限公司董事长

对于大学生来说,应该先“参与学习”创业,再“主导”创业。大学生是一个大团体,大学生创业能激发更多创新的火苗。通过培训,带领他们走进电商,支持他们创业,是件非常有意义的事情。

王旭免

深圳市潮汕青年商会理事

深圳市七天优品商贸有限公司总经理

创业的关键不在于是否是从事高科技领域,而在于企业能否创造用户价值,做到让客户省时省心省力。时间很宝贵,让顾客们早上下单,下午收货十分必要。只有讲究实效,才能得以发展,才能留住客户。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)