>   潮企动态  >  正文

宝能多维赋能终发力 观致发展大提速

评论
 姚振华三年布局终于发力,观致驶入快车道。

将观致收入麾下,收购长安PSA股份,姚振华与他的宝能汽车梦,从来就没有离开过质疑。近期,随着观致7的消息曝光,陡然发现,历经三年布局,观致终于发力,并表现出凌厉的攻势。

 

image.png

 

作为宝能入主后观致推出的首款全新SUV,观致7本身就蕴含了太多令人期待的信息。全新的设计语言、宝能汽车生态的体现,全新的设计团队,以及新的营销管理团队,都将随着新车的发布出现在公众视野。

通过对观致的观察,宝能入局汽车新势力未必就是一场“豪赌”,宝能集团进入汽车领域或是历史必然。自2017年战略投资观致以来,宝能集团不仅持续注入资金支持观致汽车发展,同时积极利用旗下其他板块资源多维赋能观致,助力观致品牌焕新发展进入快车道。

 

image.png

 

多业态赋能,融入宝能健康生态圈。疫情期间,观致第一时间与宝能医疗板块联合研发CN95级滤芯,并于3月13日获得中汽研CN95认证,量产后迅速向观致新老客户推出免费升级N95级滤芯服务。在物流方面,宝能在全国重点区域均布局的大型物流园区,承接观致汽车的部分物流业务。在汽车金融和保险协同方面,宝能汽车旗下成立了汽车金融公司,可为购车客户提供多元化的金融解决方案。

 

image.png

 

营销赋能,推进品牌年轻化。在营销方面,观致将与宝能集团文旅板块通力合作,2019年12月正式启用的广州宝能观致文化中心,是观致投入使用的首个全国性品牌文化中心,成为与上海梅赛德斯-奔驰文化中心、北京凯迪拉克中心同等体量的中国三大汽车品牌文化体验中心之一。观致将以此打造品牌聚合体验矩阵,除了通过每年60-80场的高水准的文体演出和赛事聚合流量,提升品牌影响力,还将通过与顶级文体IP挂靠植入品牌年轻化调性,强化当下年轻主力消费群体的品牌价值体验。

 

image.png

 

在渠道建设方面,除了依托宝能汽车建立的直营店外,未来观致将入驻宝能物业在全国各地的城市展厅。目前,观致已常驻宝能物业深圳第一空间。去年9月,观致与宝能腾冲公司签约,双方将在渠道开发、品牌展示、行销政策方面展开一系列深入合作。观致将依托宝能·彩云之上项目,辐射整个西南、西北重点市场,并瞄准东南亚市场,延伸网络触点,实现联动聚能。

管理和人才赋能,助推企业创新能力提升。去年2月,观致一次性引入多名日本汽车高管震惊业界。观致表示,引入国际化管理团队是基于全球化战略需要,是顺应汽车产业变革和自身战略目标发展需要做出的重大战略决策,通过引入日本汽车工业的“工匠精神”和精细化管理理念,导入日本最先进、前沿的研发资源和技术,旨在进一步提升观致汽车的国际化水平、技术研发能力、体系建设能力和经营管理能力,打造具有国际视野的管理团队,强化观致自主中高端的品牌定位。

通过宝能多维赋能,观致发展明显提速。较以往“三年一款新车”的节奏,进入2020年观致推出新车速度也明显加快。今年5月,宝能汽车常务副总裁大谷俊明在观致常熟专营店走访时表示,“除了即将首发的观致7以外,2021年还会有一款全新的轿车上市,设计将更加年轻、时尚。未来3-5年时间里,观致的产品线将进一步扩张,覆盖轿车、SUV和MPV等细分市场,涵盖传统燃油车和新能源产品。”

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve