你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

9500+食品厂商齐聚汕头,共话大休闲战略下的“高端食品与电商”

来源: 2017-07-15 19:44:55 责任编辑: 人气:

 

 

7月14-15日,主题为“高端食品与电商”的2017中国糖果零食展汕头论坛,在汕头林百欣国际会展中心成功举行。本次论坛分为展览会和论坛两部分,上百家卡通玩具食品企业、休闲食品企业、高端食品企业等集中参展并发布了2017夏季新品。据了解,此次论坛由北京龙品锡展览有限公司主办,广州好伙伴食品有限公司/东莞市泰美食品有限公司为主赞助商;深圳市仙之宝食品有限公司、佛山市金鹏食品有限公司、广东邦辰乐享食品有限公司、深圳市趣乐园儿童食品有限公司、乐达食品(东莞)有限公司为白金级赞助商;杭州哎呦咪食品有限公司、福建省慕丝妮电子商务有限公司、汕头市恒优食品有限公司以及韩进(上海)食品有限公司为黄金级赞助商。总展出面积3000平米,来自全国各地的食品电商和经销商大咖等纷纷齐聚汕头,与近百家食品企业展开了深度的交流,参会代表超过9500人次。

展会现场人气爆棚

厂商对接专业度高

记者从主办方获悉,本次论坛是以展览+会议的形式举行的,14日全天、15日上午在汕头林百欣国际会展中心集中展示新品。7月14日一大早,会展中心广场上就挤满了前来参观的观众,更有一些卡通玩具食品大商自发的组织在一起入场参观。为了方便专业买家参观,主办方除了设立观众接待处外,还通过微信新媒体进行现场登记进场,大大的缩短了观众排队等待的时间。

展会现场,主打糖玩和卡通食品的好伙伴、邦辰、趣乐园、哎呦咪、韩进、恒优、乐达等企业展位被经销商围得水泄不通,数款时下爆火的卡通玩具形象深入人心,吸引了大批专业买家的驻足;主营卤制品的广东裕潮兴、主打小吃客牛轧饼的珍味食品以及主打火鸡面的慕丝妮等一众休闲食品企业纷纷亮相,现场展开试吃活动,与经销商展开直接交流。

 

 

广州好伙伴食品有限公司董事长胡世洋接受记者采访时表示:“这是好伙伴第二次参加龙品锡举办的活动,本次汕头论坛我发现,来参观的观众很多都是区县一级的卡通玩具食品经销商,他们本着订货的目的来看产品,非常专注,大部分经销商都表示对于一些时下热门的动漫IP非常有好感,所以此次我们做了充分的准备,带来了小黄人、超级飞侠、汪汪队立大功等三大超级IP的系列产品,吸引了不少经销商的目光,所以现场成单率非常高。”

江西南昌恒利源副食品商行总经理张小霜表示:“我目前主要做南昌市及周边地区的流通和商超渠道,一直想找一些合适的巧克力产品经营,所以一接到主办方的邀请就和朋友一起来了汕头,这一天半的时间,我几乎所有展位都走了一遍,最终现场订了两家企业的货,一个是安徽喜得发食品有限公司的巧克力产品,另一个是台湾福海实业有限公司的图图系列休闲食品,可以说斩获颇丰,也非常感谢组委会盛情邀请和款待。我已经成功报名了即将在9月1-3日宁波举行的中糖展,希望在现场可以选到更多优秀的产品。”

来自蒙古国乌兰巴托的糖玩食品经销商、中国独资聚金元商贸刘存元总经理向记者表示:“我早早的就报名参加了,因为自己是做进出口贸易的,我希望能采购到有特色的糖玩食品带去蒙古国卖。所以这次呢也选了几家不错的厂家,目前正在接洽。”记者通过现场交流了解到,这次展会受到一致好评,厂商都认为这是一场专业度极高的、能真正促进行业发展的展会。从现场热烈的场面、拥挤的展位也正说明了这一点。

顶级营销专家团现场开讲

卡通玩具食品经销商50强榜单公布

7月14日下午,由龙品锡展览主办的“2017中国糖果零食展-汕头论坛”在君华海逸大酒店举行,超1000名参会代表出席。著名营销专家、中国糖果零食展览会组委会主席、龙品锡展览总经理王海宁为大会致了开幕词。据了解,这是“中国糖果零食展暨系列论坛”第三次在广东举行(前两次是2012年广州和2016年汕头),并第二次花落汕头。为了能够帮助更多的食品厂商对接,提升自身技能,本次论坛主办方邀请了国内顶级资深营销专家团现场开讲,联想控股佳沃集团副总裁谭志旺和大家分享了“资本寒冬下的食品消费投资”;营销大师、糖玩界资深职业经理人殷保成,从“高端糖玩”的角度跟在场所有来宾进行了分享;中国著名实战电子商务专家、北京潇彧咨询创始人潇彧,从新社群电商的角度畅谈“品牌简营销迭代升级”;智美品牌策略机构创始人罗勇,将“动漫消费品形象设计与品牌营销”相结合,给在座的所有来宾带了一场全新的头脑风暴。记者在现场观察到,观众热情高涨,掌声一阵高过一阵,参会代表们都认真倾听,仔仔细细地做着笔记,现场氛围十分热烈。

除了顶级专家团的演讲外,现场主办方面向全国首次发布了“2017中国卡通玩具食品经销商50强”榜单。据悉,这也是全球食品行业发展史上,第一份以“卡通玩具食品”为主题的经销商榜单,极具分量。来自全国各地19个省市50家卡通玩具食品经销商荣登榜单。颁奖现场掌声雷动,闪光灯不断。当天下午主办方还首次公布了“2017中国糖果零食电商渠道25强”第一批入围名单。同时为表彰营销策划机构为中国卡通玩具食品发展做出的突出贡献,主办方现场颁发了“2017中国卡通玩具食品最佳设计案例大奖”,最终有3家策划公司通过经典的案例作品获奖。在记者看来,这些榜单和入围名单的公布,不仅对获奖者是鼓励和鞭策,更为行业的发展树立起了榜样,激励着更多的厂商朝着更好的方向前进。

三地联展的第三站将“四展同期”

记者了解到,中国糖果零食展自2016年开始,在全国范围内开展的“三地联展,接力绽放”活动,广受好评。继5月3-4日漳州论坛和本次的汕头论坛后, 2017中国糖果零食展“三地联展,接力绽放”的第三站是宁波。在即将到来的9月1-3日,2017中国糖果零食展将在宁波国际会展中心拉开帷幕。总展出面积45000平米,预计参展企业700余家,参观观众70000人次,这也是中国糖果零食展第四次花落宁波。

2017中国糖果零食展览会(宁波)的特点是“四展同期”。展会同期将举办“2017中国高端食品展”、“2017中国冰淇淋冷食展”和“2017中国冷冻食品展”。并将继续举办“中国糖果零食行业金果实奖颁奖礼”。同期发布“2017中国糖果零食经销商100强”、“2017中国糖果喜铺25强”、“2017中国糖果零食电商25强”和“2017中国高端糕饼经销商100强”等多个榜单。记者相信,经过细心培育的中国糖果零食展必将成为亚洲最具影响力的展会之一,并为行业构建一个最佳的贸易和交流平台。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息