你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

粤东首个跨境电商孵化基地在汕头高新区成立

来源: 2017-07-15 19:42:42 责任编辑: 人气:

7月14日下午,汕头国家高新区与深圳海音汇投资管理有限公司战略合作协议签订仪式在汕头国家高新区举行,会上双方确定在汕头国家高新区共建海音汇跨境孵化基地,标志粤东首个跨境电商孵化基地在汕头落户。

 

 

粤东首个跨境电商孵化基地在汕头落户。

据悉,汕头国家高新区已经聚集近400家优质电商企业的入驻,形成了从电商运营、物流配送、金融服务到人才培训一整条完整的电商产业链。然而,相对国内电商企业而言,跨境电商企业的存活率并不高,在汕头情况更突出,特别是因对目标市场的不了解而出现产品侵权,物流快递慢,支付结汇难等问题,都是跨境电商需要面对和解决的。

 

 

深圳海音汇是全球跨境电子商务人员组织机构,聚集全国跨境电商实战精英,有着丰富的运营经验产品运作及数据分析,成熟的物流输系统。此次海音汇通过在汕头国家高新区注册落地并以孵化器的形式向从事跨境电商企业提供项目孵化、人才培训、团队管理、产品供应链、金融服务及项目投资等服务,旨在为汕头及周边地区企业打造一个完整的跨境电子商务生态链,助力更多的跨境电商企业在高新区孵化、落地生根。 签约仪式结束,深圳海音汇总经理林瀚、深圳启电商学院CEO姚建美等嘉宾就跨境电商经验进行分享。汕头高新区管委会副主任杨志刚,高新区经发局局长王国良,高新区工商局局长张卫华,市人社局就业科科长刘智伟,汕头外语外贸职校校长陈树耀出席签订仪式及分享会。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息