你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

"大咖"齐聚汕头电商大会 共话未来电商新趋势

来源: 2017-04-28 17:35:56 责任编辑: 人气:

 

南方网讯(全媒体记者/余丹 )4月27日,2017年汕头电子商务大会在龙光喜来登酒店举行,近700人出席了大会。本次大会“大咖”云集,包括中国电子商务专家服务中心主任、中国工程院院士倪光南,中关村电子商会会长、金和网络总裁栾润峰,今日头条总监蚁畅,网红猫CEO张帅等出席大会并作主题分享。

汕头市自2011年就被列入国家第一批电子商务示范城市,经过6年的发展,汕头电商从单纯上网卖货,发展到既有O2O(线上线下)相结合的“新零售”,又有人工智能的产业创新,还有C2M(客户定制)的柔性制造等等各个电商的前沿门类,汕头电商的各类指数均排在全省乃至全国前列。

汕头市副市长林广华出席会议并致辞,他指出,随着汕头市“创文强管”不断深入,汕头经济迎来了新的腾飞契机。汕头本地许多企业依托良好的产业基础,不断创新电商运营模式,逐步打造出“立足粤东、辐射全国、放眼世界”的新格局,让潮货声名远扬,走向全国、誉满海外。

林广华表示,汕头市将继续支持汕头电商产业,发挥资源聚合、平台搭建、商机引领的作用,从电商市场主体培育,“互联网+”和大数据应用支撑,电商政策扶持等方面着力,持续推动汕头电子商务生态圈发展,促进经济结构优化和持续增长,打造“汕头电商”品牌。

大会还举行了由中国电子商务协会产业融合发展工作委员会、汕头大学、汕头市电子商务产业协会三方联合发起的“企业电子商务能力评估”项目和“电商品牌开拓服务”项目启动仪式以及“优秀案例品牌合作项目”签约仪式,力求通过项目的推进,先行先试,逐步形成“电商能力认证体系”的国家标准,优化电子商务支撑环境。同时,大会进行了“2016年度汕头优秀电商品牌”“ 2016年度汕头优秀电商人物”的颁奖仪式。

据悉,此次大会涵盖了电子商务与产业创新发展论坛,电商平台及服务商、汕头优秀电商品牌、大数据和互联网创新项目展示,汕头产业带产品直播等。现场,倪光南院士详解了互联网核心技术推动与市场创新融合;蚁畅、张帅、栾润峰,分别就大数据营销、互联网产业升级等,分享未来电商行业的新趋势,对话汕头电商产业,交流对接国内外一流电商资源,为政府和企业发展电商出谋划策。

此次大会由中国电子商务协会、汕头大学、汕头商务局共同主办,汕头市电子商务产业协会承办,旨在贯彻落实国家提出的推进电子商务与传统产业深度融合的指导精神,全方位提升汕头电子商务市场主体竞争层次,多维度推动零售创新与产业升级进入新一轮高速发展。

大会的顺利召开,将大力推进电子商务工作发展,营造良好的电商示范城市创建氛围,推动汕头市零售创新与产业升级进入新一轮高速发展,引领粤东的电商发展新方向。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息