你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

谢国民参加博鳌论坛•华商领袖与华人智库圆桌会议

来源: 2017-04-02 21:52:38 责任编辑: 人气:

 blob.png

 

3月23-26日,全球瞩目的博鳌亚洲论坛2017年年会在海南省博鳌市举行。国家主席习近平向本届年会发来贺信,国务院副总理张高丽在25日开幕式上发表主旨演讲。中国侨商投资企业协会会长、正大集团谢国民资深董事长受邀参加了本届年会。

博鳌论坛举办期间,国务院副总理张高丽亲切会见了谢国民资深董事长等出席年会的中外企业家代表,并与他们亲切座谈。张高丽副总理就中国经济形势、供给侧结构性改革、外商对华投资、经济全球化、“一带一路”建设、亚洲区域合作等回答了企业家的提问,详细阐释了中国政府相关政策举措。

 

blob.png

 

本届年会以“直面全球化与自由贸易的未来”为主题。作为中国参与全球化的重要举措,“一带一路”战略自然成为了年会上热议的话题。

3月26日,博鳌论坛举办了华商领袖与华人智库圆桌会议,围绕“华商携手,繁荣丝路”主题,来自海内外的华商、学者代表汇聚一堂,为“一带一路”建设建言献策,共同探讨华商企业如何抓住机遇,发挥优势助力“一带一路”经济发展。

中国侨商投资企业协会会长、正大集团谢国民资深董事长在会上作了重要发言,并提议,中国企业家要和泰国企业家携手,加大公关力度,让泰国百姓和业界了解到他们将从“一带一路”建设中获益。

作为改革开放后第一家在华投资的外商企业,正大集团始终坚持“利国、利民、利企业”的核心价值观,积极投身中国的改革开放事业。正大集团高度赞赏并积极响应习主席提出的“一带一路”战略,助力“一带一路”在泰国落地。

正大集团筹建的泰国高铁项目全程约200公里,从泰国首都曼谷到罗勇府,途经旅游胜地芭提雅。该项目建成后,将对泰国的基础设施建设、经济发展、泰国人民就业和生活水平的提高,带来积极且深远的影响。此外,正大集团牵手中国建筑、中信集团等大型中国企业,整合各方优势资源,促进各自业务成长实现共赢,助力“一带一路”经济发展。

博鳌亚洲论坛·华商圆桌会议是在博鳌亚洲论坛框架下举办的华商领袖高端会议。自2011年以来已连续举办七届,历届会议都得到中央领导人的关怀与肯定,习近平、李克强等曾先后接见谢国民资深董事长等与会华商精英。

博鳌论坛期间,谢国民资深董事长还与广东省委副书记、广州市委书记任学锋亲切会谈,并接受了新华社等多家媒体的采访。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息