你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

揭阳设电商擂台 竞选中国电商人才

来源:新浪 2016-08-02 18:30:31 责任编辑: 人气:

 随着“第二届中国电商好讲师暨首届中国电商人才擂台赛”新闻发布会的成功启动,本次电商大赛敲响了开赛的钟声,万众瞩目。作为怀抱电商明星梦的你,怎么能不关注这样大型的赛事呢?接下来,记着带您全面了解本次大赛。

2016年7月26日下午,“第二届中国电商好讲师暨首届中国电商人才擂台赛”在揭阳市军埔电商村召开新闻发布会,并举行了启动仪式。在共青团广东省委、广东省人力资源和社会保障厅、揭阳市委政府的支持下,吸引了国内电商从业精英、电商培训机构和各大电商企业等超120人参加了活动。

 

 

背景:神奇村庄设“电商擂台”

记着了解到,本次大赛由广东省揭阳职业技术学院主办,在揭阳市军埔电子商务村进行。军埔村是一个仅一年多就打造成全国闻名的“淘宝电商村”的神奇村庄。从2013年起,在揭阳市委市政府的大力支持下,免费电商培训遍地开花,融资、通信、物流、规划等优质资源火热聚集。通过三年多的时间,这种点鼠标、敲键盘的新潮方式,给军埔村带来了深刻变化,也带动了周边传统产业升级。

 

 

赛制:最高10万奖金,免费游德国

大赛主办方表示,本届大赛的最大亮点就是增设了“中国电商人才擂台赛”,该赛事奖金十分丰厚。其中,获得金奖的选手将获得奖金1万欧元。同时,还可以获得去德国参观考察的机会。而“中国电商好讲师”的最高奖金达10万元,更能获得政府的创业支持和杰出电商人脉资源。大赛的奖励对参赛者来说也是一种身份和荣誉的象征。

两个大赛的初赛都在线上进行,不单独设立报名准备阶段。从2016年7月27日至9月20日,选手只要报名成功就即刻进入初赛,这让比赛显得更加紧张和精彩。

主旨:筑好梧桐树,引来“电商孔雀揭阳飞”

据主办方介绍,自2016年1月揭阳市举办首届“大众创新、万众创业”电商培训讲师全国邀请大赛以来,全国五个赛区400多名参赛选手,经过层层竞技,竞选出了诸多优秀的电商人才。

而本次两大赛是继续贯彻落实“互联网+”的国家战略的表现,旨在推动全国电商人才创业创新,搭建电商人才培育基地,传播电商创业精神,为揭阳的电子商务与全国各地之间编织紧密链接的纽带,为更多电商追梦人提供梦想成真的舞台,推动电商行业的健康、快速发展贡献力量。

现今,全国报名渠道已全面开通,揭阳的“中国电商擂台”,等你来挑战!


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息