>   潮企动态  >  正文

汕头“华侨板”累计挂牌企业超过400家

评论

记者2日从广东汕头华侨经济文化合作试验区获悉,截至目前“华侨板”累计挂牌企业406家,累计意向融资额57.4亿元(人民币,下同)。

“华侨板”是中国首个以“华侨”为主题的区域股权交易市场,于2015年9月在汕头华侨经济文化合作试验区正式挂牌。“华侨板”设交易融资层、展示孵化层,可为企业提供投融资对接、路演展示、跨境金融等服务,并通过对接阿里、凤凰金融等互联网平台,为企业解决融资难题。

目前,已挂牌的406家企业中包括股份制公司5家,有限责任公司401家。其中展示层403家、交易层3家,涵盖金融投资、建筑制造、文化传播、电商物流等行业。挂牌企业以汕头市区的企业为主,覆盖粤东及珠三角,意向股权融资36.7亿元,意向债券融资20.7亿元,累计意向融资额57.4亿元,累计4家企业发行私募债2000万元。

据悉,“华侨板”理事会成员近六成是来自世界12个国家和地区的知名华侨。理事会的潮籍杰出企业家代表与海内外金融界知名专家,推动海内外各界支持和参与华侨板的各项活动。

 

业内人士称,“华侨板”一方面借助汕头众多的华侨资源,可以吸引大量的侨资侨企来进行股权交易,另一方面助推潮汕地区中小企业对接多层次的资本市场,形成中国面向全球的金融创新服务窗口和金融聚集产业区,对接“一带一路”建设。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve