你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

星河今年销售目标200亿 物业公司挂牌新三板

来源:界面 2016-06-20 23:14:31 责任编辑: 人气:

“10年前规模比星河小的企业如今都上市了,这是一个趋势,但我希望星河能够夯实基础,然后再做强做大。”6月16日晚间,深圳本土房企星河控股集团董事长黄楚龙对外界袒露心声。

黄楚龙的此番表态源于星河物业挂牌新三板之际。6月8日,深圳星河智善生活股份有限公司(股票代码:836397)在北京举行新三板敲钟仪式,智善生活的成功挂牌,标志着星河控股集团正式迈入资本市场。

资料显示,智善生活2013年度、2014年度、2015年1-7月营业收入分别约为6165万元、9360万元、5899万元;净利润分别为310万元、385万元、568万元。智善生活目前物业服务项目涵盖住宅、写字楼、购物中心、产业园区等,在管项目35个,管理面积672万平方米。

两个月前,星河集团低调更名为星河控股集团,并更换公司标识。与此同时,星河依托原有房地产开发、商业地产运营、金融投资三大业务模块,分别成立了地产、置业、金融三大产业集团。

三大产业集团中,星河置业集团旗下涵盖星河商置、星河产业、星河智善生活和星河旅游。接近星河的消息人士透露,此次星河智善生活挂牌新三板之后,下一个登陆资本市场的将是星河商置。

在传统的地产板块,收益于深圳房价的快速上升,星河地产去年累计销售额高达152亿元,深圳区域实现71.7亿元的销售业绩。进入2016年,星河地产集团相继进入东莞、珠海两城,并将年度销售目标定为200亿元。

金融领域,星河早在2009年便开始布局。目前星河是阳光保险、深圳创新投资集团以及深圳福田银座村镇银行的重要股东。此外,星河金融还投资国家级中小企业基金、前海母基金、红土创业基金等,星河的金融资产规模超80亿元。

星河控股集团副董事长兼总裁姚惠琼表示,未来星河金融谋求有限金融牌照布局,同时精选产业,做产业投资与资本运作,形成包含产业投资、PE、上市公司并购重组、定增在内的完善的投资产品线,逐步实现“保险+基金+股权投资+债权”模式,五年内形成规模超百亿的金控平台。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息