>   潮企动态  >  正文

职业经理人走进汕大商学院分享潮商企业商业伦理案例

评论

12月23日,汕头市职业经理人协会应邀选派三名高级讲师为汕头大学商学院200余名大学生授课,分享商业伦理案例解析。汕大商学院院长吕源到场致辞,MBA教育中心副主任谢舜龙、商学院副教授胡少东等全程参加。

协会会长王锦武先生博古论今,从理论到实践,以商业伦理的视角对中外企业的经营案例进行了深入浅出的分析,重点讲述了潮商企业在诚信、感恩、敬业和社会责任等方面的优秀品质。

副会长张葵女士以其所经营的广东添乐卡通产品有限公司为例,围绕“品质、品牌、品格”,从“价值观、道德、利益、社会责任”的维度深度解析了添乐卡通公司的商业伦理观,以实际案例说明了企业遇到商业伦理问题时的解决方法。

协会监事长张宝忠先生详细阐述了猛狮科技“不求最大,但求最优,坚持创新,保持道德”的商业伦理观及其在企业具体经营中所发挥的作用,强调说明,注重商业伦理的公司,一定是一个受人尊敬的企业,也必将成为一家伟大的企业。

本次课程是汕头市职业经理人协会精心策划的一种创新型课堂教学模式,深受学生欢迎,课堂气氛活跃,互动积极。这是协会与汕头大学实施“人才双向培养”战略合作的又一次颇有价值的实践,有助于在校大学生更好地掌握《商业伦理学》这门必修课的精髓。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve