>   潮企动态  >  正文

追梦者:为汕头马拉松的赛后体能恢复提供公益帮助

评论

【“百家名企百家鸣”公益传播系列】

即将于12月13日开跑的“2015汕头半程马拉松”吸引着数千长跑爱好者积极参赛。

参赛者在赛后难免会出现身体极度疲劳、肌肉酸痛、浑身乏力等情况,一般来说,半程马拉松赛后完全恢复的时间需要5天左右。作为潮汕地区唯一一家致力于体能训练的机构,追梦者体能训练中心将为参赛者提供体能恢复的公益训练,帮助参赛者拉伸放松,快速恢复体能。

追梦者体能训练中心特别提醒,马拉松参赛者在赛后不要立即蹲在地上,更不要立刻躺下。体力一般的参赛者应该在别人的帮助下慢走5分钟,体力较好者可以慢走10分钟左右,要及时补充电解质饮料,再吃一些香蕉等碱性食物,这样更有利于调整酸碱平衡,达到消除乳酸的目的。如果出现头晕、恶心等症状,躺下把腿抬起,并寻求医务人员的帮助。

赛后应主动采取物理恢复手段,以小腿、大腿、肩、臀部的静力拉伸为主,辅以局部轻手法的按摩。热水和冷水的交替淋浴也有助于体能恢复。一天后可进行30-40分钟的慢跑,一周后可适当增加运动量,二周后即可恢复日常锻炼。

追梦者体能训练中心为马拉松的赛后身体恢复、拉伸放松提供公益支持,预约电话:15918923248或0754-88640829,地址:汕头市龙湖区长平东路191号。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve