你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

东方锆业与潮州港合作 亚太码头迎第一船锆矿

来源:潮州日报 2015-11-29 19:07:50 责任编辑:吴雨青 人气:

1.jpg

亚太码头

近日,广东东方锆业科技股份有限公司从澳大利亚往潮州港发运的第一船锆矿到达亚太码头,标志着东方锆业与潮州港的合作发展迈出坚实一步。

东方锆业是专业从事锆资源开发,锆系列制品研发、生产和经营的国家级重点高新技术企业,年总产值达10亿以上。公司已发展完成产品链与技术链的跨越,建成完整、完善的锆产业链。

东方锆业的锆矿资源开发回运国内从2012年年底开始,本次运达潮州亚太码头的货物,为东方锆业控股子公司从澳大利亚往潮州港发运的第一船锆矿,11月15日从澳大利亚班伯利港出发,11月28日到达潮州亚太码头,本次发运锆矿砂数量2万吨,到岸价值约800万美元。

东方锆业有关负责人表示,在考虑将卸货港口转到潮州港的过程中,公司得到潮州市、饶平县各级政府部门特别是潮州港开发区管委会的大力支持,也得到海关和商检口岸部门的指导和高效的服务,潮州港亚太港口有限公司还提供了优惠条件。东方锆业将以此为契机,与潮州港成为长期合作伙伴,将更多的业务量转移到潮州港,并寻求更多的合作机会,为各方和企业自身创造更多更大的价值。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)