你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

马化腾成全球百强CEO 2000亿成功再造一个腾讯

来源:华视传媒 2015-11-19 10:39:27 责任编辑:王博 人气:

11月15日,哈佛商业评论公布了2015年全球100位最佳CEO榜单。丹麦医药巨头诺和诺德首席执行官索文森夺得榜首,中国内地公司仅马化腾一人上榜。

 

<a href=http://www.chaoren.com/people/64032.html target=_blank class=infotextkey>马化腾</a> 全球百强CEO

 

本次榜单由标准普尔全球1200指数(该指数涵盖北美、欧洲、亚洲、拉丁美洲和澳大利亚企业,采样企业市值占世界股市总市值的70%)在2014年年底的采样企业着手,对每家企业截至2015年4月30日时在任的CEO进行考察。其中财务排名权重占80%,ESG排名占20%,两者相结合便得出CEO最终排名。

此次荣登榜首的是丹麦医药巨头诺和诺德首席执行官索文森,去年排名第六位。排在第二位的是思科公司的钱伯斯,第三名则是快时尚品牌ZARA的母公司Inditex集团的PABLO ISLA。另外,星巴克的创始人舒尔茨位列第12。中国台湾的鸿海集团CEO郭台铭位居33名。中国内地的公司只有腾讯的马化腾上榜,位居第45名。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)