你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

立白荣登广东企业500强 热心公益为品牌加分

来源:中新网 2015-11-10 10:32:13 责任编辑:王博 人气:

近日,立白企业再传喜讯,在2015年广东省企业500强发布大会暨大型企业发展高峰论坛上,立白企业以优异的表现荣登2015年广东省企业500强榜单,排名第76位。同时,立白企业在“2015年广东省民营企业百强”榜中排名第18位,在“2015年广东省制造业百强”排行榜中排名第18位。立白企业实力大获肯定。

立白企业在强劲向前发展的同时,还依托企业实力,不遗余力地开展公益活动,与社会共同分享发展成果。从另一方面,立白企业不间断的热心公益行动无疑为提升品牌核心竞争力加分良多。

发展不忘回馈社会

据介绍,2015年广东省企业500强榜单为广东省企业联合会、广东省企业家协会在省各经信部门、企联系统、行业协会的大力支持下,以2014年企业营业收入为基本标准、综合参考企业的其他条件评选而出,旨在落实广东省委十一届四次全会精神要求,提高经济发展质量和效益,打造广东知名品牌,不断提升知名品牌的核心竞争力和影响力,充分发挥商标、品牌在引领企业转型升级、参与市场竞争中的重要作用,从而实现推动大企业进一步提高效益水平,打造优势企业的目的。

据了解,作为日化行业的领军企业,立白企业从2009年开始大力推进信息化系统建设。如今,立白企业已建成了48套信息系统,涵盖立白企业集团管控、生产基地的产品安全追溯、供应商关系管理、上游原材料采购管理、物流、客户关系管理、产品研发管理等各个方面。正是凭借科学的发展观,立白企业取得了稳步发展,并屡获行业殊荣,本次荣登广东企业500强,再次彰显出强大的企业实力。正是所具备雄厚的企业实力,为立白企业公益事业提供强大的支持。据统计,立白企业在公益慈善方面,长期致力于扶困助学、关爱留守儿童、抗震救灾等慈善活动,已经累积为慈善公益捐款超过2个亿,以实际行动回馈社会。正是由于立白企业发展与公益活动的良性循环,立白企业还荣获了2015中国企业社会责任500强称号。据业内人士介绍,公益活动无疑为立白企业的品牌核心竞争力加了不少分!

用心的立白企业慈善文化

据悉,作为具有高度社会责任感的企业,立白企业一直坚持不遗余力做公益。在最近的2015年广东扶贫济困日活动仪式上,立白企业捐赠了500万元。这是继2010年捐赠3500万和2011年捐赠1000万后,立白企业在“扶贫济困日”上的又一次认捐行动。至此,立白企业累计为“扶贫济困日”捐赠了5000万元。受到广东省委省政府的高度肯定。

除了不断出资进行公益捐献,立白还十几年如一日地用心投身到企业社会责任事业中。如开展光明365活动为贫困山区白内障患者免费做复明手术、百色地区扶贫、抗击非典、安居工程、扶困助学、全民健身、教师奖励、扶孤敬老等一系列公益慈善活动,都无不体现了立白慈善文化的用心。而立白爱心助学广西行则是这种慈善文化的具体代表。

据立白企业相关负责人介绍,“2011年九月份立白集团就启动了第一期的广西爱心助学活动,我们亲自长途跋涉地到广西14个地级市的边远地区,看看当地学校有哪些需要,根据他们的实际需要进行捐资捐物。我们看到当地山区的小孩要到两三里外的地方挑水,就给他们打井;看到他们每周要走几个小时的山路到城里买菜,我们就给他们买了摩托车和电冰箱;看到他们的教室漏水,我们就请工人来修补……”。用心做公益已经成为立白企业文化的核心。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)