你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

丸子妹——潮汕肉丸成国际食品展新亮点

来源:昆明视窗 2015-10-08 16:53:33 责任编辑:王博 人气:

第四届广州国际食品展览会(简称"GIFMS")于6月11-14日在广州琶洲拉开帷幕,线上潮汕肉丸销量领先品牌的丸子妹亮相于3馆B14、15、20展位。开幕首日,丸子妹展馆就吸引了大批客流,人潮涌动,或是参观,或是咨询,场面堪称火爆。

第四届广州国际食品展览会

丸子妹展馆今年采用大红色为主色调,一如往常的风格,产品上是保留传统风味的基础上做出的创新,而设计也不外如此。配以潮汕传统的镂花,展台还模拟了传统小店售卖手打肉丸的场景,重达150公斤的木砧专门从汕头原产地运输而来,体现了丸子妹对传统的尊重,也让游客能体验一番手打丸子的感觉。

"丸子妹"成立于2014年,是世麦电子商务有限公司旗下品牌。由数名热爱潮汕传统美食的90后发起创建的,主打优质健康、真材实料的潮汕肉丸。该品牌肉丸仅选用每日新鲜肉源制作,坚持传统人工手作自然出胶,杜绝黑心肉和卡拉胶添加剂。其肉丸每日新鲜制作,打造短而快的供应链,从而使得肉丸从生产到邮寄至客户手中最快可达48小时,最大程度保留丸子的新鲜原味。

"丸子妹"打造萌贱生动贴近人心的丸子妹卡通人物形象,并以幽默无下限的客服品质和一应俱全的吃货工具。其推出的特色食谱"100种丸(玩)法",巧妙将西式日料等元素与已有百年历史的潮汕肉丸融合在一起,对传统饮食文化进行了继承和升华。

走进展馆,记者随即采访了丸子妹创始人郭小玲,丸子妹创始人之一的郭小玲毕业于广东金融学院,主修外语翻译。毕业后的她没有找对口专业的工作,而是开起了淘宝店,主营潮汕特产牛肉丸。

建一家全国都能下单的店,通过优质的产品包装和极速的物流,让全国各个地域的人能够品尝到这种拥有近百年传统工艺的潮汕美味,是小玲最初创业的冲动。

而"丸子妹"团队的其他成员都是90后,热爱美食、萌贱无下限。诞生于对美食接近苛刻的潮汕之乡,他们的理念就是精选新鲜、安全的食材,拒绝市面上普遍使用的卡拉胶等化学添加剂,让食材本身的鲜度制作出美味,用互联网思维做出最传统的肉丸。

而作为针对年轻人的的饮食品牌,其品牌理念经过创始人的日夜思烤和不断研究,终于将品牌理念确定下来:丸子妹品牌,萌贱的丸子妹动漫形象和互联网品牌的定位--崇尚好玩有趣,倡导乐活!

"丸子妹"坚持四大宗旨:极致的购物体验,快乐的购物享受、萌贱服务无下限,感动常在情动到家、强大物流超给力,鲜做即送美味速递、传统工艺新突破,正宗美味卫生安全。

第四届广州国际食品展览会

区别于将丸子定义成火锅料,丸子妹新近提出了"丸子料理专家"的定位,主推"丸转100种吃法",将更丰富的丸子食用和烹调方式通过各种好玩的形式展现,目前在豆果美食、下厨房等平台均有展示。

潮汕肉丸不单可以简单的做成汤、粉、面,更可结合西式日料的方式,简单的变幻出新意,如茄汁肉丸意粉、芝士肉丸吐司、和风丸子烧等。

丸子妹产品分三个系列:金牌手打、潮汕肉丸、豆捞火锅。金牌手打系列:属于中高端产品。本系列采用传统手作方式,人工手打、精心选取用料,一般纯度达85%以上。潮汕肉丸系列:潮汕肉丸包含:潮汕牛肉丸、手工墨鱼丸、手拍猪肉丸、达濠鱼丸等。适合大众产品,性价比高。豆捞火锅系列:主打产品有芝士鳕鱼包、蟹子鱼包蛋、海胆仙桃、章鱼烧等。

本次展会代言人香港着名美食家蔡澜,广东省商务局、农业局领导也亲临丸子妹展会进行指导。

第四届广州国际食品展览会

"丸子妹"大胆的品牌形象,立足潮汕正宗产地,但突破传统形象,上线短短一年便赢得了80、90后人群的热烈追捧,超萌的品牌形象以及娱乐化的品牌定位,深得人心,引发热烈分享!


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)