你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

揭阳籍新客商投2亿元梅州打造电商孵化港

来源:梅州日报 2015-08-27 14:36:28 责任编辑:王博 人气:

揭阳商人陈足见来梅考察电商发展环境后,不到一个月时间便斥资2亿多元,在梅州成立中梅电子商务孵化港有限公司和中梅电商职业培训学校,全力培育电商人才,带动梅州传统企业向电商进军。

此前,陈足见一直在揭阳和韶关从事电子商务,积累了丰富的经验。今年3月初,他来梅考察时,被梅州优越的投资环境吸引,当即决定要在梅州发展电商。3月26日,他就领到了中梅电子商务孵化港和电商职业培训学校的营业执照。他说,梅州人口密集,地理优势明显,可以辐射到福建龙岩、江西赣州、河源、潮汕,符合公司的战略布局。此外,梅州近年来大力发展电子信息、电子商务产业,制定出台了许多优惠政策,政府部门办事效率很高,更坚定了他来梅投资的信心。

日前,记者来到位于梅江区江北江边路的中梅电子商务孵化港有限公司(如上图,钟兴明摄),只见不少年轻人前来公司洽谈电商业务。公司大楼旁边,中梅电商职业培训学校也正紧张建设。“整个项目总投资2.2亿元,占地面积5000多平方米,首期于今年4月动工。目前,电子商务孵化中心和培训学校建设基本完成,部分区域已投入使用。”陈足见说,中梅电子商务孵化港将重点引进规模以上电商企业和零售企业进驻。目前,公司已与潮汕地区的20多家企业和一批梅州企业洽谈,初步达成进驻意向。电商职业培训学校正在招收第一期学员,计划招收三个班150人。他说:“电商职业培训学校将免费培训学员,并将投入3000万元专项资金,扶持毕业生创业。”

在着力培育本地电商人才的同时,该公司还发挥桥梁和纽带作用,促进电商人才回流。公司市场部工作人员陈惠娟就是其中一员。此前,她一直在广州工作,在了解了公司的发展目标和梅州电商行业的发展前景后,她决定辞职回梅发展。

中梅电商孵化港还将培育一批B2B(企业到企业)、B2C(企业到用户)电商应用示范创业型企业。陈足见表示,他希望把中梅电商孵化港和培训学校打造成电商人才的“摇篮”,推动梅州电商产业发展,带动更多传统企业向电商转型。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息