你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

潮州注册商标三分之二在潮安 全区超2万件

来源:南方网 2015-08-25 11:00:45 责任编辑:吴雨青 人气:

记者近日从潮安区工商部门获悉,至目前,潮安全区共有中国驰名商标6件、广东省著名商标40件、地理标志集体商标1件,有效注册商标数量超2万件,约占全市有效注册商标数量的66.99%。

今年来,潮安区工商部门扎实推进商标培育工作,结合辖区产业特色,以不锈钢、瓷器、糖果为重点,采取帮扶、宣传、监管等多项措施,取得了显著成效。该局以“择优扶持,重点培育”为原则,把各行业中知名度高、经营规模大、产品质量优、市场信誉好的企业确定为重点对象,实施分类指导;以知识产权宣传周为契机,多形式、多渠道宣传贯彻新《商标法》。

此外,该局还以驰名、著名商标、食品药品商标和涉农商标为重点,加强对企业商标使用行为的监管,深入开展注册商标专用权保护行动,严厉打击商标侵权行为。今年来,全区共立案查处商标侵权案件13宗,没收销毁侵权商品3951件,没收销毁侵权商标标识1105件。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)