你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

猛狮科技投资印度星光电力 开拓”一带一路“市场

来源: 2015-06-05 17:03:35 责任编辑:吴雨青 人气:

2015年5月30日,广东猛狮电源科技股份有限公司(以下简称“猛狮科技”)投资印度星光电力系统有限公司(以下简称“星光电力”)签约仪式在猛狮科技举行,猛狮科技董事长兼总裁陈乐伍先生与星光电力股东代表Mr. Sachin Shridhar签署了合资合作协议。

印度星光电力系统有限公司成立于2008年,总部位于印度新德里,是孟买证券交易所中小板上市公司,以铅产品的回收、提炼、制造、贸易、进出口为主营业务,主要产品包括开口式储能电池、汽车电池、电动三轮车电池等,是印度一家优秀的、发展潜力巨大的电池生产制造企业。

星光电力总裁 Sachin Shridhar于2015年2月到访猛狮科技,在考察了福建动力宝、柳州动力宝等生产基地后,对公司多年来在电池领域的扎实基础与技术研发能力深表信任,希望能够携手,共同推动星光电力的技术改造,做大做强电池主业。猛狮科技的铅电池业务,主要市场在欧美日等发达国家。此次参股印度星光电力,是为了配合公司在一带一路国家和地区的市场开发。猛狮科技将为星光电力提供符合印度市场需要的电池技术和商标授权,共同开拓印度乃其他南亚次大陆市场,并伺机进入其他新能源领域。

本次合作,猛狮科技将向星光电力投资人民币500万元,同时向星光电力提供蓄电池制造所需的全套技术,占星光电力24%的股份。星光电力将用猛狮科技的投资,全额向猛狮科技购买阀控电池制造技术和装配设备。

猛狮科技副董事长赖其聪、副总裁林伯连、铅电池技术研发经理李晓景及总裁办有关人员出席了签约仪式。

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)