你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

奥狮金融年会:情系奥狮 羊帆远航

来源:潮人在线 2015-03-23 18:22:08 责任编辑:吴雨青 人气:

深圳市前海奥狮基金管理有限公司于3月21日举行以“情系奥狮 羊帆远航”为主题的奥狮金融年会。深圳市前海奥狮基金管理有限公司董事长郑海州,深圳市前海奥狮基金管理有限公司总裁魏涛等公司成员齐聚一堂,共谋未来,深圳市潮汕商会驻会常务副会长黄育宏,西南政法大学国际法学院院长张晓君等各界嘉宾也莅会支持,共享实体企业跟金融结合的成果,并共同见证深圳市前海奥狮基金管理有限公司与湖北省孝感市政府签定合作协议的历史时刻。

深圳市前海奥狮基金管理有限公司董事长郑海州

深圳市前海奥狮基金管理有限公司总裁魏涛

 

深圳市潮汕商会驻会常务副会长黄育宏

西南政法大学国际法学院院长张晓君

“有现成的专家,实实在在地做事”

深圳市前海奥狮基金管理有限公司董事长、深圳市潮汕青年商会副会长郑海州发言时表示,奥狮的发起人都是一些从事实体经济的企业家,他们来自各行各业。“一般来说要投资一个企业,会让专家来分析这个项目的可投性,奥狮就有现成的专家。还有一点就是奥狮里面的实体企业家共同特点是比较务实、低调,都希望做出来再说,而不是说了再做。因此,奥狮在这短短一年多取得的成绩都是实实在在做出来的。”

展望未来,郑海州表示,由于奥狮发起的时候是由企业家组成的,所以还是用企业的眼光看金融,未来奥狮还是会贴近实体经济。如果只关注金融而忽略实体,那是虚的。他认为,实体企业在注册制来临以后会面临一个很好的上市契机,只要足够诚信、执着,不要太浮躁,春天一定是他们的。

“我们是共创辉煌,不是独创辉煌”

深圳市前海奥狮基金管理有限公司总裁魏涛致辞及接受记者采访时也着重分析了实体企业与金融结合的必要性。他认为,实体企业家,经历过实际的打拼,相比起其他基金管理机构或个人,话语权是不一样的,对企业的了解程度不一样,对风险的控制和把握也不一样。 “奥狮要在市场上走出自己的特色之路,出发点就是大家合作共赢,所以第一要诚信,第二合作共赢。我们是共创辉煌,不是独创辉煌。”“有这样一个说法,企业的企字,人到此为止,实体企业如果不借助资本的力量,发展是非常缓慢的。企业本身是一个翅膀,金融是另外一个翅膀,只有同时拥有两个翅膀,才能飞翔。”

当晚,慈善拍卖活动以及由深圳市前海奥狮基金管理有限公司成员、家眷所带来的一系列助兴节目,不仅将年会一次次推向高潮,同时也将“奥狮人”深深的社会责任感和团结、友爱的企业氛围体现得淋漓尽致。

 

年会现场

年会现场

领导、嘉宾同心协力拉动“一”字沙漏,晚会正式启动

年会现场

孝感政府代表与奥狮总裁进行签约仪式

慈善捐赠仪式

IMG_5223.JPG

年会精彩节目

IMG_5214.JPG

年会精彩节目

奥狮太太旗袍秀

企业简介:

奥狮金融是一家专注于为广大民营企业提供金融服务的机构。集团专注于国内、国际资本市场,下辖八个从事不同金融服务的子公司,以市场化、商业化手段运作,为社会各界提供资金短期融通、贸易周转加速、资产金融盘活、国际资金周转、上市培育放大、催收催告止损、征信资信调查、网络在线融资等服务,年金融服务规模超30亿元人民币。

集团核心管理团队由一群资深实业家、投资者、投资银行人士、律师、会计师、咨询师及其他专业人士发起组成,他们拥有前瞻性的战略理念、稳健的经营作风、良好的专业背景、丰富的企业实战管理和金融服务经验,在国内拥有广泛的社会关系和人脉资源,具有强大的资金募集能力及渠道。

公司具有规范而稳健的经营管理体系,以打造良好业绩,为投资者获取最大收益为重,秉承“诚信、稳健、专业、创新、合作”的经营理念,高度重视对内部管理体制和风险防范机制的健全和完善,形成了一套稳健、规范的制度化管理体系。以风控为前提、以市场为导向、以客户为中心、以效益为目标,追求可持续发展,力争发展为“资本充足、运作安全、内控严密、服务优质、拥有核心竞争力”的现代金融服务集团。

作为一家创新型的民营金融机构,奥狮将以稳健的步伐,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,秉持诚信、开放理念,在金融服务的道路上与各界同仁携手共进,共创灿烂辉煌的明天!


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)