你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

【深圳】陈茂辉、郑人豪带队参观考察深圳市潮汕商会

来源:深圳市潮汕商会 2015-02-09 09:55:50 责任编辑:王博 人气:

 

 

陈茂辉、郑人豪等领导与深圳市潮汕商会出席接待的企业代表合影留念

2015年2月6日上午,汕头市委书记、市人大常委会主任陈茂辉,市委副书记、市长郑人豪,以及张应杰、马逸丽、林依民等汕头市领导参观考察深圳市潮汕商会,并与深圳市潮汕商会企业代表进行座谈。深圳市潮汕商会创会会长、战略决策委员会主席吴开松,会长黄榕城、驻会常务副会长黄育宏,常委佘桂锡、陈镇文、许少丹、丁伟斌,副会长姚文忠、吴镇耿、林少青、黄梅辉,深圳潮商股权投资基金有限公司总经理方端等陪同参观并参加座谈。

座谈会上,陈茂辉讲话表示此行目的有三,一是代表汕头市委市政府给在外乡贤拜个早年,二是感谢商会一直以来对家乡的支持,三是征求大家对汕头未来发展的意见。他说,看到商会团结在外乡亲努力拼搏所取得的辉煌成就感到高兴与欣慰。商会在寻求自身发展的同时仍不忘家乡,高度关注支持帮助家乡的发展,尤其是积极参与汕头的经济发展建设,为家乡出谋献策,主动参与一些建设项目,并亲力亲为,加班加点,保质保量,按时完成,为汕头的建设发挥了重大特殊的作用。此外,也一直致力于家乡的慈善公益事业,市委市政府、家乡老百姓都十分感激。陈茂辉还介绍了汕头经济社会发展情况,着重介绍交通基础设施建设以及华侨经济文化合作试验区、广东以色列理工学院规划建设情况。希望商会组织会员回家看看,寻找合作的机会。

吴开松致辞对汕头市委市政府在百忙之中仍抽空看望在外潮商表示感谢与感动。他感叹汕头近几年发展变化大,赞赏市委市政府的大有作为,认为在汕头的新一轮发展中,华侨经济文化合作试验区的建设对汕头既是机遇也是挑战,对在外潮商而言也是一件喜事,愿意发动更多的企业家回家参与建设。对于汕头未来的发展,吴开松建议政府要大胆让利企业,适时给予优惠政策,把后劲强的企业留在汕头,形成“总部经济”,促使优秀企业发挥应有的经济力量。

座谈会前,考察团参观了潮商集团、深圳创世纪种业有限公司、深圳潮商股权投资基金有限公司。

当天,考察团一行还前往腾讯公司等地进行参观考察。在腾讯公司总部大厦,陈茂辉、郑人豪等在腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾等公司高管的陪同下一边参观一边听取公司各项业务发展的情况介绍,还参与了腾讯相关互联网智能体验活动。随后,双方召开交流座谈会。

 

 

座谈会上,陈茂辉书记讲话高度肯定深圳市潮汕商会所做工作

 

 

吴开松创会会长致辞

 

 

座谈现场

 

 

考察团一行参观深圳市潮汕商会

 

 

 

参观潮商集团

 

 

陈茂辉、郑人豪一行听取马化腾等腾讯公司高管的业务情况介绍


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息