你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

猛狮科技扭亏为盈实现千万净利 拟10股转增12股

来源: 2015-02-03 15:26:15 责任编辑:吴雨青 人气:

随着2014年报的逐渐出炉,猛狮科技公布的首份电池业年报表现扭亏为盈,实现净利润1,072.59万元,同比增长165.62%。2014年铅行业的惨淡众所周知,隐藏在猛狮科技盈利背后的逻辑是什么,又有哪些行业新亮点值得业内企业借鉴呢?

公司称,2014年度公司扭亏的主要原因有:1.出口订单激增;2.国内市场客户的开发进展明显;3.生产能力得到大幅提升;4.新产品销售收入快速增长;5.三项费用得到有效控制。

 

公司同时公告了利润分配预案,以2014年12月31日的公司总股本106,152,000股为基数,向全体股东每10股派发现金红利0.00元(含税),送红股0股(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增12股。

从出口数据看,2014年猛狮科技全年铅蓄电池出口销售收入同比大增57.65%,达37,812.47万元,贡献了其全年营业收入的77.44%,仅此一项便根本确立了猛狮科技2014喜迎大满贯的基础。

事实上,在2014年伊始,国内铅蓄电池就呈现出口同比暴增的态势,并贯穿全年。据海关数据显示,2014年中国共出口20,084.11万只铅蓄电池,同比增长37.7%,其中猛狮科技约占4.9%,排名第二。

据猛狮科技称,在公司外销市场中,欧洲销售额占到近半,随着欧元兑美元进入贬值期,且贬值幅度大于人民币兑美元,公司产品在欧洲市场实际进入了涨价状态。这或会令已有客户转而寻找其他供应商。由于“全球宽松、独美预紧”的货币政策格局已然形成,因此类似的风险不仅存在于欧洲,同样也存在于其他货币兑美元相对贬值的地区。

除此之外,产能的大幅提升及新产品市场份额的快速扩张,也极大增强了企业在业内的竞争力。

据猛狮科技定期报告,在2014年下半年传统铅蓄电池(非胶体电池)毛利出现滑降时,新产品纳米胶体电池的毛利率却逆市而上,并最终在订单开拓的同时,实现了新产品全年营收同比增长95.3%的好成绩。而新产品在总营收中的占比也由2013年的26.79%,上升至34.15%。

 

 

作为一家以摩托车起动用电池为主业的蓄电池生产商,猛狮科技面对我国摩托车产销量连续三年下降的惨淡局面,没有坐以待毙,而是积极开拓新领域,打响走出去战略,在弱市中抢占先机,或将奠定其今后数年持续盈利的根基。

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)