你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

星河WORLD:硅谷与深圳的对话

来源:时代周报 2014-11-25 10:35:31 责任编辑:吴雨青 人气:

美国硅谷拥有世界上最大、最密集、最具创新力的高新产业集群。深圳龙坂片区大有发展成为“亚洲硅谷”的趋势。看准这一趋势,星河集团正努力将旗下的星河WORLD打造成为媲美“硅谷”的国际总部基地。

11月22日,星河银湖谷开盘,恰逢央行降息首日,受到降息消息鼓舞,星河银湖谷开盘当日即售罄。现场到访客户约3000人,开盘3小时销售23亿,首推700套售罄。而均价超3.5万元/㎡的价格创龙岗片区新高。

作为深圳市2014年“十大重点工程”之一,星河WORLD始终备受业内关注。11月20日, 深圳市委书记王荣率领的市领导一行共同考察了星河WORLD项目进程。11月16日,“第八届深圳国际金融博览会”将主会场之一设在星河WORLD金融产业服务基地。在此之前的 9月26日,深圳龙岗金融产业服务基地正式在星河WORLD挂牌成立。

星河WORLD项目是星河集团打造的深圳全业态新城市中心。资料显示,项目总用地面积约60万平方米,总建筑面积超150万平方米,计容积率建筑面积160万平方米,是一个集研发办公、高端Shopping Mall、生态豪宅、五星级标准的高级商务精品酒店、国际会议中心、生态休闲公园于一体的高科技综合发展项目。首创集商务、居住、购物、休闲、娱乐为一体的全生态大城;配套有8万平米旗舰商业MALL,这是继福田COCO Park、龙岗COCO Park、龙华COCO City后深圳第四个COCO系列高端购物中心,将汇聚众多一线品牌加盟,包括时尚、购物、餐饮、高端休闲、娱乐等业态。

星河WORLD位于与福田一山之隔的坂田梅坂大道与雅宝路交会处,西临民治水库,东部鸡公山近郊公园,南部为南坪快速干道、雅宝水库及银湖山郊野公园。项目优势在于紧邻福田中心区与紧邻华为科技城的区域,可承接高科技研发与福田外溢的金融服务功能。项目打造比肩世界级的超高端商务区,由最高300米的双塔超甲级写字楼和多栋生态写字楼构成,总面积超70万平米,能容纳上千家企业,提供给10万人就业。

据项目负责人介绍,该项目将以30%的体量用于金融企业的引进与建设,形成以金融产业、高新科技、创新产业为主导的总部型经济聚集地,与福田CBD、前海CBD实现互补,成为龙岗区的金融示范基地与产业服务基地。此前,深圳市13个重点区域开发建设总指挥部视察星河WORLD等城市更新项目进展时,深圳副市长陈应春表示“期望星河WORLD要打造龙岗区成功‘三留’园区(留产业、留税收、留人才),引进一流企业的重点项目,市、区政府高度重视,未来给予大力的支持。”

星河WORLD在运营管理模式上,首创产权换股权、租金换股权的模式,鼓励企业进驻和促进企业快速成长。2016年,项目在全面运营后,将形成一个高新科技、创新产业、现代服务业为主导的总部型经济聚集地,与福田CBD、前海CBD互补共赢。

业内人士表示,美国硅谷拥有世界上最大、最密集、最具创新力的高新产业集群,经历了四次大起大落,但总是能够保持世界潮流不变的上升态势。如今,与福田中心区一山之隔的龙坂片区,更将以城市中心的扩容力及城市规划的“世界级生态城市中心”的优越地理定位,将成为下一个金融的领地。总结房地产经营发展规律就会发现,即便同样档次的住宅、写字楼、酒店乃至商业,由于金融行业的密集与青睐,其升值的空间与速度都是其他板块无法比拟的,可以预测,作为金融行业密集区的星河WORLD势必成为下一个升值潜力较大的重点区域。

除了全生态、全资源配套以外,星河WORLD卓越的教育配套也显得格外瞩目。据悉,星河集团已与全国排名第四、广东省排名第一的华师大附小合作达成一致,建成后的小学将成为华南师范大学在深圳的第一所附属小学,未来,在星河WORLD将拥有9班制国际幼儿园和24班小学;同时,星河也将积极引进国际化教育的幼儿园;打造优质的、一站式的教育平台。

星河WORLD作为星河集团首个总部系代表作品,必将成为星河集团未来十年最重要的名片之一。而在星河WORLD 160万巨大体量之中,仅有1/8面积即20万㎡的都心区域用来打造与其匹配的住宅产品,其稀缺性可见一斑。

星河银湖谷,作为星河WORLD项目唯一住宅项目,由7栋超高层商品住宅组成,于两湖一山绝美自然中,紧邻14平方公里的银湖山郊野公园,将打造登山步道、健身会所、恒温泳池、篮球场、羽毛球场、网球场、多功能厅等,运动休闲设施一应俱全,让业主在家门口就能享受有氧健康生活。

依托星河WORLD全资源的配套,银湖谷业主不仅享受零距离自然生活之美,而且业主子女还能享受超高品质的教育资源、一站式教育平台,并且在75万平米体量的写字楼的拉动下,未来的租金收益和价值空间超乎想象。因此,银湖谷项目一经推出市场,备受消费者及行业内关注。作为在这160万平方米世界级大城之上打造的20万平方米稀缺住宅,银湖谷不仅契合当下城市精英对宜居生活的追求,还打开了全生态新中心的生活模式。更令人期待的是,银湖谷以其卓越的品质和多重稀缺价值或将成就深圳下一个香蜜湖片区,成为龙坂生态豪宅的代表作品,为城市人居生活提供更为美好向上的蓝本。

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)