你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

陈茂辉率汕头团赴“海博会” 达成合作金额超30亿

来源:中新网大潮汕 2014-11-04 10:33:55 责任编辑:吴雨青 人气:

据《汕头日报》报道,为期三天的21世纪海上丝绸之路国际博览会于10月31日上午在东莞市广东现代国际展览中心举行。中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,省长朱小丹出席开幕式。汕头市委书记陈茂辉带领市商务局工作人员及相关参展企业一行组成35人汕头代表团参加了本次海博会。

据悉,本次展会吸引了众多21世纪海上丝绸之路沿线国家参展,云集42个国家和地区、173个境内外商协会,1000多家参展企业,6000多家境内外采购企业。根据“海博会”组委会安排,汕头市负责对口邀请阿联酋参展,阿联酋有关政府部门和商协会带领25家企业前来参加,并设立了共40多个摊位的阿联酋展区,汕头市也在展区设立专位,发放宣传资料,大力度宣传推介汕头华侨经济文化合作试验区。汕头市多家企业踊跃报名参加本届“海博会”,由于展位异常紧张,最终组织8家企业参展,汕头超声研究所作为广东省的重要企业代表,在主会场进行特装展览。

据了解,随着21世纪海上丝绸之路建设不断推进,汕头市与沿线国家的经贸合作不断加强,无论进口、出口、还是“引进来”“走出去”投资都呈现良好新态势。“海博会”期间,汕头市与沿线国家和地区达成经贸合作金额超过30亿元人民币,其中汕头市潮阳(阿联酋)内衣展销中心的项目还在大会期间进行了现场签约。展会期间,胡春华书记、朱小丹省长在陈茂辉的陪同下,视察和参观了汕头市负责的展区,对汕头市大力发展与海上丝绸之路沿线国家的经贸合作给予充分肯定。

汕头市商务局相关负责人表示,汕头市作为海上丝绸之路的重要节点,与海上丝绸之路有深厚的历史渊源和现实联系,希望能借助“海博会”平台进一步深化与海上丝绸之路沿线国家和地区的投资合作交流,扩大进出口贸易,携手谱写21世纪海上丝绸之路新篇章。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)