你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

深圳(龙岗)金融产业服务基地落户星河WORLD

来源:深圳新闻网-深圳商报 2014-10-13 14:23:51 责任编辑:吴雨青 人气:

9月26日,深圳(龙岗)金融产业服务基地在星河WORLD成立,深圳市委常委、副市长陈应春,市金融办、投资推广署、人民银行、银监局、保监局、证监局等相关金融机构领导以及龙岗区政府相关领导一行前往星河WORLD调研。

陈应春表示,“十二五”期间,深圳将大力建设金融改革创新综合试验区,在金融改革与创新方面先行先试权。而深圳(龙岗)金融基地在星河WORLD的正式挂牌,表明龙岗区在金融领域的创新和尝试在不断深入,表明深圳市的金融组织体系及金融市场 层次水平不断提升。陈应春指出,星河WORLD项目是城市产融结合、产城结合、产居结合、产教结合的新型城市综合体,这种创新、超前的模式是符合经济发展的模式。

星河集团董事长黄楚龙也表示,星河集团从2009年开始进行金融产业布局,参股阳光保险集团、深圳市创新投资集团等,战略性培育金融业务,打造了一个多元化的金融产业平台。星河WORLD项目整体定位为“世界级全生态城市中心”,包括总部基地、购物中心、五星酒店、资源豪宅等业态,以及高端商务服务、社区服务、金融、教育和体育等配套为一体的超大型综合体。

据悉,星河WORLD将以百分之三十的体量用于金融企业的引进与建设,形成以金融产业、高新科技、创新产业为主导的总部型经济聚集地,与福田CBD、前海CBD实现互补,成为龙岗区的金融示范基地与产业服务基地。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)