你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

TCL集团业务进展顺利 预计上半年净利润逾19亿

来源:新民网 2014-07-08 16:43:32 责任编辑:郑琼 人气:

7日晚间,TCL集团发布2014年中期业绩预告称,受益于公司各项业务进展顺利,TCL预计上半年实现净利润同比增长80%—88%,超过19亿元。其中,预计归属于上市公司股东的净利润约为14.3亿元—14.8亿元,同比增长85%—92%。

对于业绩增长,TCL表示主要得益于公司通讯业务发力和华星光电盈利提升。在通讯业务上,TCL今年1—6月手机销量为2994.2万台,同比增长45.1%,智能手机销量为1503.7万台,同比增长219.9%。智能产品的销量占比进一步提升至58.2%。华星光电由于受液晶面板需求回暖影响,销售情况不错。二季度华星光电投入玻璃基板39.3万片,同比增长15.9%,产能及产品综合良率保持行业领先。

不过,相比之下,多媒体业务则显得有些冷淡。据介绍,受国内市场需求疲软影响,TCL的LCD电视(包括商用显示器)上半年销量为787.0万台,同比反而有所减少。家电业务方面,也只是保持小幅增长,1-6月空调、冰箱、洗衣机产品的销量分别增长6.8%,11.3%和8.2%。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)