你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

驻马店农业学校“牵手”正大集团进行校企合作

来源:驻马店网 2014-07-02 09:27:10 责任编辑:郑琼 人气:

6月30日,驻马店农业学校与正大集团校企合作的签字揭牌仪式在驻马店农业学校举行。驻马店农校校长王新华,正大集团河南区饲料事业资深副总裁王停战出席签约仪式。

签约仪式上,王新华发表了热情洋溢的致辞。他简要回顾了驻马店农业学校的发展历程和办学特色,并表示开展校企合作是学校与企业接轨,学校和企业双方共同参与人才的培养过程,采用课堂教学与学生参加社会实践有机结合的方式,培养企业所需应用型人才的办学模式,也是一种以市场和社会需求为导向的办学运行机制。采取开放办学的模式,坚定不移的走“产、教、学、研”一体化的道路,要在与大型企业的合作办学中实现优势互补、利益共享,从而进一步增强农校发展的后劲和活力。驻马店农校一定会提供更好的保障条件,为正大集团培养一批技术精良、作风扎实的青年专业人才,为社会储备一批专业人才,同时也相信与正大集团的合作今后会不断密切、进一步深化,实现合作共赢、共同发展。

25.jpg

签约现场。

据了解,正大集团目前是亚洲领先的综合性企业集团之一,世界500强企业之一。集团及其下属400多家公司涉及农牧、食品、零售、电信等多个行业,业务遍及中国、印度、东南亚、欧洲、美国等国家及地区,员工人数近20万人。此次签约是对驻马店农校以往办学成绩、办学实力的充分信赖,也拉开了驻马店农校在职业教育新形势下更深入、全方位合作的序幕。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)