你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

正大集团生态农业项目将落地福建南平市浦城

来源:中国新闻网 2014-03-27 10:51:07 责任编辑:郑琼 人气:

267.jpg

正大集团农牧食品企业中国区资深副董事长姚民仆一行7人,日前在福建省侨办副主任林泽春陪同下,到南平市浦城考察,与南平市政府签署了《投资南平市(浦城)生态农业产业化示范项目合作框架协议》。

南平具有良好的生态资源优势。正大集团选择来南平投资,正是看中的这一点。该项目建设以生态农业开发为基础,通过正大集团现有平台,以市场为导向,以科学技术作支撑,发展高产、高效、低耗、无污染的种养业,将农业的产前、产中、产后各环节联成完整的产业链条,进行产业化经营,使之成为集农业综合开发、生产经营、休闲观光等功能于一体的多功能生态农业示范基地。规划总占地面积34410亩,总投资15亿元。主要建设内容包括:“生态农业高新示范园”、“生态农业农资生产示范园”、“生态农业种养示范园”、“生态食品加工产业园”、“冷链物流园”五位一体。

姚民仆表示,南平拥有非常优良的生态环境,发展现代农业具有得天独厚的优势,正大集团将选择最优良的农作物品种,引进先进的生产技术,依托南平的生态优势,打造高品质的有机食品,同时引进国外先进的中药萃取技术,大力发展林下中药材种植加工。希望通过双方的通力合作,将企业做强做大,带动农民共同致富,推动地方经济发展。

正大集团是泰籍华人创办的知名跨国企业,现任董事长谢国民


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)