你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

英皇钟表珠宝减少派息为扩充新店

来源:财华社 2014-03-21 17:08:00 责任编辑:郑琼 人气:

英皇钟表珠宝发布2013年度业绩,录得收入按年增1.4%至66.24亿元(港元.下同),毛利率较上年下降1.9个百分点至24.1%,纯利亦同比减少28.2%,为2.9亿元。派末期息每股0.58港仙,较上年同期减少近三成,2013年度派息合共每股1.26港仙。

财务总监欧逸豪表示,虽然每股派息减少,但派息率仍维持在30%左右,他续称派息减少原因为集团将资金用於开店扩充,亦表示2014年无计划增加派息率。截至2013年年底英皇钟表珠宝录得6.57亿元的净现金额,同比增长44.4%。

英皇钟表珠宝2013年度的钟表收入占收入总额的78%,占比较上年下降4%,主席杨诺思表示,由於高级奢侈品市场发展放缓,加之中国内地「反贪污」措施影响,集团的钟表销售受到影响,但由於中港价格差较大,因此来港购买钟表的旅客人数仍录得增长。

杨诺思指出,集团於今年会对钟表及珠宝的价格进行「微调」,称暂时未知调整幅度。

2013年度英皇钟表珠宝的同店销售录得负增长,降幅1.2%,杨诺思表示今年有信心恢复净增长,因5万元到30万元的钟表销情自去年下半年开始已显示出健康增长的趋势,同时预期珠宝收入於中长期内达到总收入的一半。

投资者关系部总监陆文静表示,由於店铺位置在罗素街与广东道,今年一定会面临加租,但她认为加租幅度不会像往年一样大,并称集团会尽量将收入用於租金的占比控制在10%以内。被问及「限制自由行」会否影响收入,她表示目前尚未有正式政策发布,「不会担心」,但承认一旦限制自由行,一定会对集团收入产生影响。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)