你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

戴德丰任群力会长 饶宗颐教授到场祝贺

来源:香港文汇报 2014-01-13 10:18:03 责任编辑:吴雨青 人气:

香港群力资源中心15周年庆典暨“董赵洪娉会长荣任永远荣誉会长”1月9日在君悦酒店宴会大礼堂隆重举行,全国政协副主席董建华及夫人董赵洪娉,特首梁振英伉俪,中联办主任张晓明、副主任王志民,外交部驻港特派员宋哲,驻港部队司令员王晓军、政委岳世鑫,全国政协常委戴德丰等出席主礼,在全场嘉宾的见证下,香港群力资源中心创办人,历任会长15年的董赵洪娉荣任永远荣誉会长,戴德丰接任会长。

饶老到场祝贺 送赠墨宝

庆典高朋满座,冠盖云集,聚集本港各界知名人士,包括基本法委员会副主任梁爱诗,全国人大代表谭惠珠,全国政协委员、香港文汇报社长、董事长王树成,瑞安集团董事长罗康瑞,利丰集团荣誉主席冯国经等。年近百岁的国学泰斗饶宗颐,更冒着严寒亲自到场祝贺,并送上墨宝“福德无量”。

董建华梁振英张晓明致辞

董建华致辞表示,“今天我不是主礼嘉宾,也不是主角,是以董赵洪娉会长丈夫的身份来的”,他感谢各位一直以来对群力资源中心的支持,也感谢太太多年来为家庭付出的心血,“是一位好妻子、好母亲、好祖母”,也为她在创造群力资源中心所取得的成就感到骄傲,又表示感谢戴德丰接棒,相信该中心定能更上一层楼。

梁振英首先祝贺群力资源中心成立15周年,并代表特区政府感谢中心及董太对香港社会付出的努力。他还透露,自己曾是群力资源中心的一员,也曾是董会长的“部下”,希望中心能继续支持和配合特区政府的各项工作。

张晓明说,在座嘉宾对董建华先生充满敬重之情,并高度评价其对“一国两制”、“港人治港”所作的贡献,“董先生作为香港特区的第一任行政长官,作为‘一国两制’事业的重要开拓者之一,作为‘港人治港’、高度自治的先行者,作为香港回归祖国大时代大背景下造就的重要的政治人物,他的历史地位和功绩是难以替换的;他以智慧、勤政、仁厚、清廉及人格魅力,赢得香港广大民众的尊敬”。

宋哲赞中心教育青少年

他又说,这些离不开董太的支持,她除了辅助董先生,亦有属于自己的一片天地,“积极参与香港的社会活动,热心公益,做了很多有意义的工作”。他说,每次参加董太组织的活动,均被其真心、爱心和热心所感染。张晓明希望,未来董太能继续关注香港的大事,也相信该会在戴德丰的带领下,定继往开来,蒸蒸日上。

宋哲赞扬该中心积极致力于青少年的培养和教育工作,在此过程中,群力资源中心和董太均作出突出的贡献,在各界的大力支持下,共同打造一系列有社会影响的活动品牌,并说外交部驻港特派员公署愿意在此方面给予最大的帮助。

王晓军谢群力关爱驻军

王晓军指出,中心在董太的带领下,取得一系列成就,为香港社会做了很多好事善事,也与驻军结下深厚的情谊,感谢群力资源中心长期以来以实际行动表达对驻军的关爱。

当晚,戴德丰还颁发感谢状予董赵洪娉。庆典温馨感人,董赵洪娉更几度落泪。她表示,因对祖国及香港的爱,成立“群力资源中心”,也因这份“爱”,为港做了很多事,包括“香港植树日”、“香港青少年军事夏令营”等,她感谢各位同仁努力和支持,并说,即将稍为退出前线工作,十分舍不得,也希望大家将这种信念传递下去,相信戴德丰定会把群力精神发扬光大。

戴德丰:董太领导羣力成就辉煌

戴德丰致辞时说,群力资源中心在董太的带领下,取得辉煌成就,他深感荣幸,担任新一任会长,并表示未来,中心将继续以“服务香港,报效祖国”为目标,发挥爱国爱港、无私奉献的精神,也希望各位继续支持。

大会还设有精彩节目表演,包括驻军带来的神秘朗诵、唱歌表演,军事夏令营毕业学员献唱军歌,赢得在座嘉宾的阵阵掌声。晚会以《回归颂》落下帷幕,“祖国的智慧,港人的坚毅,同心合力去实践‘一国两制’”,全场高歌,振奋人心。出席庆典的嘉宾尚有,陈慧慧、吕耀东、唐豪、郑慕智、刘家昌、卢文端、余国春、陈有庆、洪祖杭、林建岳、梁锦松、郑翔玲等。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)