你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

林建岳:香港马年花车巡游将加插马戏

来源:香港文汇报 2014-01-13 10:11:33 责任编辑:吴雨青 人气:

由香港旅发局主办的新春花车巡游将于大年初一晚上举行,今年汇演将以「环球派对 飞跃马年」为主题,将香港文化中心变成大型马戏团,34支表演队伍及13辆花车联同来自世界各地的小丑将会同场献技,表演高跷及杂耍等表演。香港旅发局主席林建岳昨日表示,今年花车巡游活动投资额高达3,000万元,预计将会吸引逾10万名旅客及市民前往尖沙咀观赏演出。他又估计今年新春期间,访港内地旅客将会比去年同期的约90万人次有单位数字升幅。

每年新春花车巡游都会吸引大量旅客来港观赏,香港旅游发展局于1月9日公布今年花车巡游的表演详情。今年巡游将会于1月31日大年初一晚上于尖沙咀举行,为了迎合马年的到来,今年巡游特别加入马戏团元素,邀请到曾在世界赛夺冠的「香港小丑王」吴浩宾以及多名来自世界各地的专业小丑,为观众带来高跷、气球及杂耍等表演。

减3队增演出时间 避「昙花一现」

此外,来自15个国家或地区共34个表演单位亦会在场表演各种不同类型的演出,包括10支国际表演队伍、13辆花车以及11支本地表演队伍。在10支国际表演队伍中,有8支是首次来港参加新春花车巡游汇演,包括新加坡星光火焰剧团、荷兰单车乐队及法国高跷表演团等,11支本地表演队伍中,亦有3支首次参加。旅发局表示,虽然今年表演队伍比去年减少3支,但变相每支队伍有更多的演出时间,令演出避免「昙花一现」。

许愿广场办展览 免费参观花车

旅发局将会于当晚7时起,安排流动表演队伍沿巡游路线率先呈献多项特色表演,如单车舞火龙、步操表演、爵士乐及非洲鼓乐等,为旅客和市民先行热身。花车巡游将于晚上8时15分开始,由香港文化中心出发,经广东道及海防道后,再右转进入弥敦道,再于梳士巴利道前行,最后以香港喜来登酒店外为终点。巡游汇演后,旅发局将会在2月1日至16日于大埔林村许愿广场举行花车展览,供市民免费参观。

千万宣传费 料内地客增

旅发局主席林建岳表示,今年新春花车巡游投资额高达3,000万元,其中1,000万元为宣传费用,预计将会吸引逾10万名旅客及市民前往观赏演出,与去年相若,当中旅客及市民会各占一半。林建岳又指,由于全年来港旅客人次不断增加,在基数变大的情况下,来港旅客今年上升7%,表现令人满意,当局将会继续对新兴市场进行推广,希望增加新客源。另外,去年新春期间共有88万至90万人次内地旅客来港,林建岳估计今年同期仍会有单位数字增幅。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)