你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

白云山抗之霸揭西生产基地正式开工字号

来源:慧聪网 2013-12-23 15:30:57 责任编辑:郑琼 人气:

2013年11月30日,广药白云山揭西生产基地在揭西县举行开工仪式。这表明广药白云山在振兴"大南药"的征途上迈出了又一个坚实的步伐,在"资产升级、产业升级"的全面布局中画下了浓重的一笔,也标志着广药白云山以"实干"的行动,在积极贯彻落实十八届三中全会全面深化改革精神方面做出了重要举措。仪式上,广药白云山还向揭西县慈善总会捐赠了200箱王老吉凉茶。活动由白云山总厂党委书记周志魁主持。

广药白云山揭西生产基地项目是在现白云山威灵药业有限公司基础上异地扩产建设的新厂。早在1998年,白云山制药就在揭西县投资兴建了白云山威灵药业有限公司,也是白云山制药总厂第四制造部。从事胶囊剂、片剂、颗粒剂、丸剂的生产经营,是白云山总厂口服头孢青霉素生产基地,白云山总厂拳头产品、年销售超亿元、全国销量领先的阿莫西林制剂就在此生产。2011年,在广药集团"振兴大南药、发展大健康、推进大商业"三大板块品字形发展以及打造战略性新兴产业龙头企业的战略布局下,广药白云山决定在揭西县新建占地170亩的广药白云山揭西生产基地。项目首期投资约1亿元,建设过程中将运用信息自动化管控技术及低碳环保节能设计,投产后,产能将实现跨越式提升,十二五末产值将超过10亿元,成为满足大品种连续生产、小品种灵活转产的现代化、高效率的生产基地及全国最大的青霉素固体制剂车间,并可为当地提供更多的就业岗位,对当地经济发展起到积极促进作用,有力助推广药白云山在追中国梦、圆广药梦的征程中实现跨越式发展。

揭西县委副书记、县长吴少炎在讲话中充分肯定和高度赞扬了广药白云山"大南药、大健康、大商业"具有高度前瞻性和战略性的发展布局及亮丽的发展业绩,并表示将全力支持广药白云山揭西生产基地相关工作,实现多方共赢的局面。

开工仪式结束后,广药集团总经理、白云山总厂厂长陈矛带领白云山总厂领导班子第一时间来到白云山威灵药业召开生产基地项目建设落实会,以高效、实干的作风积极推进项目建设。陈矛总经理提出了三点工作要求。一是要求白云山威灵药业做好2013年收尾工作及2014年工作计划。今年威灵药业公司将实现4亿元产值,为当地贡献税额超千万元,是1998年建企以来经营业绩的历史最高水平,也是白云山威灵药业为白云山总厂建企40周年献上的丰厚礼物,希望威灵药业一鼓作气、更创辉煌业绩。二是要积极应对2014年两条战线作战工作,两手抓好生产经营及项目建设,以严谨、细化、细致的作风把广药白云山揭西生产基地打造成"高效、低碳、质量标杆"的企业样板工程,成为揭西县工业企业的最大亮点。三是在项目建设中做好风险防范工作,保障项目建设顺利开展。

在党的十八届三中全会全面深化改革精神的指引下,白云山总厂将以全面、持续改革创新的精神在项目建设中发扬"苦干、实干加巧干、大干"的精神,促进项目早日建成投产,助推白云山总厂实现"高科技含量、高文化附加值、高市场占有率,具有强大竞争力的一流医药名牌企业"的企业愿景,为实现"广药梦"、共筑"中国梦"做出贡献!


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)