你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

出征厦门国际马拉松赛 汕头又添新军

来源:潮人在线 2013-12-23 09:55:49 责任编辑:吴雨青 人气:

1.jpg

全国规模最大的第十二届厦门国际马拉松赛将于2014年1月2日8时在厦门国际会展中心鸣枪开赛。

与厦门国际马拉松赛共同成长、已经连续11届赞助组建汕头乐观长跑队参赛的汕头乐观国际旅行社,再次在潮汕大地吹响集结号,组织起69人的长跑队即将出征。

7.jpg

4.jpg

3.jpg

汕头乐观长跑队自2002年代表汕头出战厦门国际马拉松赛以来,取得了骄人的战绩,分别获得过女子10公里亚军、第5名、第6名、第7名、第10名、第11名以及男子10公里第8名和第12名,多名选手跑完四十多公里的全程。

6.jpg

就在乐观长跑队集结潮汕高手的同时,一支完全由90后在校大学生组成的马拉松新军也在积极备战,这支年轻的队伍就是由汕头市知名企业猛狮科技赞助的汕头大学“青羚”长跑队。“青羚”长跑队由汕头大学体育部副教授曲小锋担任教练和领队,由汕头大学一群提倡和推动健身活动、享受运动快乐、喜爱长跑运动的在校大学生组成,目标是挑战全程马拉松。“青羚”寓意着这是一群像藏羚羊一样灵巧的青年,不畏艰难、挑战自我、突破极限,同时倡导爱护大自然,建立人与大自然的和谐。

据了解,汕头大学“青羚”长跑队有12名队员将代表猛狮科技出战厦门国际马拉松赛。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)