你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

广药白云山揭西生产基地开工 总投资近3亿

来源:揭阳新闻网 2013-12-02 17:40:52 责任编辑:王博 人气:

 

66.jpg

66.jpg

11月30日,投资总额近3亿元的广药白云山揭西生产基地在揭西县城举行开工仪式。

广药白云山揭西生产基地项目占地170亩,总投资近3亿元,预计2015年建成投产。建成投产后年产值可达10亿元,成为全国最大的青霉素固体制剂生产基地;年可生产各类胶囊50亿粒以上,成为全国最大的阿莫西林胶囊生产基地;可解决1000人以上就业,并实现税利3000万元以上。

这是揭西引进的最具实力和竞争力的国内500强企业,是揭西与广药集团战略合作的重大成果,标志着揭西县招商引资和生物制药产业取得新的重大突破。

近年来,揭西县依托良好的自然生态资源,紧紧围绕“实现绿色崛起,建设幸福揭西”的核心任务,不断完善基础环境,全面推行互利共赢的招商引资政策,大力发展生态产业,生物制药已经成为该县的支柱产业之一。中国企业500强的广药集团,是全国知名的国有大型企业集团,也是揭西县引进的最具实力和竞争力的投资企业集团。据了解,1998年在揭西投资兴建的白云山威灵药业有限公司,是广药集团的属下全资子公司,经过多年的发展,已经成为该县的纳税大户,也是该县生物制药的龙头企业。

揭西县表示,将一如既往为项目建设提供最优质的服务和保障,全力以赴推动基地早日建成投产。同时,希望项目建设和运营单位坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,切实实现广药集团与揭西发展的互利双赢。

揭西县党政领导与广药集团总经理陈矛等参加了仪式。开工仪式上,广药白云山还向揭西县慈善总会捐赠了一批王老吉饮料。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)