你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

品味东盟民俗风情 南宁华南城浪漫水灯节成功举行

来源:新浪乐居 2013-11-21 15:19:30 责任编辑:吴雨青 人气:

大使.jpg

据介绍,“水灯节”是泰国民间最富有意义、多含神话的节日,按照习俗,在水灯节当天泰国人民将亲手制作的水灯放入河流中,寄托心中美好的愿望和祝福。11月17日,泰国“浪漫水灯节”活动在南宁华南城举行,这是由南宁华南城主办、东盟国家产品体验馆与泰国清迈大学·广西大学泰国语言文化中心承办的一大盛事,包括水灯节小姐选拔大赛、水灯制作大赛、品尝泰国美食等精彩多样的环节内容。

上午10点半,南宁华南城的4号广场4楼东盟国家产品体验馆热闹非凡,首届“华南城”清迈水灯节形象大使选拔大赛正式举行,同时也拉开了此次“浪漫水灯节”的序幕,来自广西大学、广西民族大学、广西财经学院的10名泰国留学生在台上纷纷使出看家本领,争夺水灯节形象大使的荣誉。下午1点,水灯制作大赛正式举行,泰国留学生亲自指导市民们制作精美的水灯。

南宁嘉泰商业运营管理有限公司常务副总李颖女士接受采访时说,今天正好是泰国的传统节日——水灯节。我们希望能够通过中国东盟国家产品体验馆让广大中国市民不出国门也能去了解到每一个国家特色的节日和人文文化、生活。所以在这里搞这个水灯节的活动,一方面是让中国人民了解泰国的文化和习俗,也希望泰国在中国的留学生和商人能够感受到身在异乡、但能感受到自己国家和民族的特色,同时能感受到一种节日亲切感,同时促进中泰双方的民间的交流。

“同时我们还会经常不停的搞各种各样的活动,东盟国家产品体验馆有10个国家,每个国家都有各自独自的特色的传统节日和民俗,那么我们会逐个来举行,例如这个月是泰国有节日,下个月有缅甸的节日……每个月甚至每个星期只要它是一个节庆点,我们都会希望借助这个机会把它传播出去,让东盟的人民和我们的广大百姓走到一起去一起感受。”

大使1.jpg

东盟国家产品体验馆所处的南宁华南城在2013年这一年日新月异,已经逐渐勾勒出她的雏形,以她自身不断发展的优势影响着沙井片区的发展、改变城南乃至整个南宁。目前,日新月异的新变化5万平方米的奥特莱斯、4万平米的中国—东盟茶叶交易中心已经在9月全面试营业,而兰桂坊美食街街正在火热招商中、好百年家居将正式进驻南宁华南城将于明年试业。

除此之外,新加坡双语幼儿园、华南城中小学、五星级的酒店、写字楼也正在规划建设当中。这些城市级的高端配套备受市场瞩目,牵动着华南城建设者和华南城的新老业主、投资客的目光。而南宁华南城,正以它持续的活力一点一点兑现着它的诺言, 一步步改变江南,提升江南在整个南宁市场的影响力和区域价值。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)