你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

揭阳:就推动纺织服装产业转型升级与法代表交流

来源:揭阳新闻网 2013-11-21 12:18:39 责任编辑:吴雨青 人气:

本月18日至19日,法国前交通部长、人民运动联盟主席蒂埃里·马里亚尼莅揭参观考察,市委副书记、市长陈东会见了蒂埃里·马里亚尼一行。围绕推动纺织服装产业转型升级,双方达成了建立长期、友好合作关系的共识,并表达了全面加强交流与合作的意愿。

在19日下午召开的座谈会上,副市长曾瑞如代表市委、市政府向蒂埃里·马里亚尼一行表示欢迎,并简要介绍了揭阳经济社会发展情况。他指出,纺织服装产业是揭阳的支柱产业之一,为推动纺织服装产业转型升级,解决行业污染问题,提升产业竞争力,揭阳市将推广中德金属生态城的经验做法,联合法国有关方面,规划建设以“协会办园、全产业链、生态先行、产城融合”为特色的中法纺织服装生态城,推动普宁印染企业和印花企业入园集聚生产、集中治污,努力实现漂染废水清洁排放。他说,法国的服装在世界上享有盛誉,引领着世界服装产业的发展方向,希望蒂埃里。马里亚尼先生多到揭阳参观、考察,为揭阳市引进法国技术、人才等资源,推动中法纺织服装生态城建设以及加强各个领域双向交流牵线搭桥,提供便利和帮助。同时,希望普宁市政府和普宁纺织服装联合会要主动加强与法国有关方面的沟通对接,加快中法纺织服装生态城规划建设步伐,努力推动双方合作迈出崭新步伐,实现互利共赢发展。

两天来,蒂埃里·马里亚尼先生实地参观了揭阳市金属企业联合会、中德金属生态城、普宁国际服装城、广东名鼠股份有限公司、广东柏堡龙股份有限公司、广东雅爵实业有限公司等地,并详细了解了有关服装产业发展的基本情况。他说,揭阳纺织服装市场发达、发展潜力巨大、产业集聚程度高,法国是欧洲重要的纺织服饰发展大国之一,在推动法国和普宁两地交流合作上,双方具有优势互补、空间广阔等特点,必将向更高层次、更深领域发展。他表示将努力为揭阳纺织服装产业发展、中法纺织服装生态城建设提供帮助与支持,并期待双方在更多领域探讨合作方向。

中联部八局副局长张建国等参加活动。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)