你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

TCL连续8年蝉联彩电第一品牌 品牌价值639亿元

来源:惠州日报 2013-10-16 16:12:04 责任编辑:Rainnydays 人气:

第19届“中国最具价值品牌”百强榜日前在法国巴黎揭晓,TCL集团以品牌价值639.16亿元,蝉联中国电视机制造业第一名,位居中国百强品牌第六位,这是TCL集团连续第8年蝉联该项殊荣。同时获奖的还有海尔、国美、五粮液、一汽等企业。

据了解,今年第一季度,TCL集团首次跻身全球彩电业前三,成为首个营收和销量均进入全球前三的中国彩电品牌商。今年上半年,TCL集团的业绩大幅提升,实现营业总收入390.6亿元,同比增长31.5%,净利润10.7亿元,同比增长122.2%。最新公告显示,2013年TCL集团前三季业绩预增95%~136%,其中LCD电视销量达1287.63万台,同比增长16.57%,成为在智能云时代下跑得最快、跨得最远的中国企业。

业内人士指出,随着TCL集团加大在全球市场的战略布局与资源整合力度,TCL品牌的行业地位和品牌影响力将持续提升。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)