你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

汕头海关在高资信企业中试行通关作业无纸化

来源:汕头日报 2013-10-14 15:41:09 责任编辑:Rainnydays 人气:

近日,汕头海关在关区内的AA类及A类高资信企业中,开始试行通关作业无纸化改革,逐步实现粤东地区进出口通关“无纸化时代”。

通关作业无纸化是海关在进出口分类通关基础上,直接对企业录入申报的全部报关单及随附单证电子数据进行无纸审核、验放处理的通关作业方式。无纸化报关最明显特点是大大节省了原来纸质报关单证打印、快递、交通等费用和人工排队申报的时间,而且还不受海关工作地点和时间的限制,7×24小时均可通过电子申报完成通关手续。对于高资信企业来说,坐在家里就可以完成所有海关通关手续,以诚信换效率的优势更加突显。

汕头海关相关部门负责人介绍,将加大对通关作业无纸化改革的宣传力度,继续优化和调整业务操作流程,争取改革效能最大化。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)