你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

百佳中旅再续前缘

来源:羊城地铁报 2013-03-24 14:03:41 责任编辑:junhong 人气:

去年因租约到期不得不撤场的百佳超市将重返中山五路中旅商业城,将于今年“五一”前后原址重开,仍采用以往的“超级市场”业态。

面积或缩减

去年9月,由于租约到期未能成功续签,广州第一个大型生鲜超市百佳中旅店结束了13年的经营,北京路商圈大型综合超市呈“真空”状态。

今年2月,一直对该商圈“恋恋不舍”的百佳,终于在名盛广场再开一店,但是面积不到2000平方米,仅为原中旅店的三分之一。

据消息人士透露,近日百佳方面已与业主方达成协议,百佳超市将于“五一”前后在中旅商业城原址重开,且仍将是超级市场业态。

记者昨日走访“原址”看到,现场暂时还没有进行新装修,原本蓝色的招牌背景也还残缺地挂在墙上。

对于百佳回归是否还保持原有的6000平方米营业面积,相关人士并未透露。而知情人士称,重开的百佳中旅店面积将缩小。据了解,对超市来说,一边是越来越高的租金压力,另一边是租金超出销售额3%就挣不到钱的压力,超市要在黄金商圈内立足不容易。在这种情况下,不少超市只能往越开越小越开越高端的方向转型。 “但不管是多大,我们都希望它能重开,百佳走了的几个月以来,我们买个菜都十分不方便。”家住附近的钟阿姨说。

百佳回归 街坊期待

得知百佳将重新回归中旅商业城,最高兴的莫过于周边街坊。

“我已经在百佳中旅店帮衬了好多年,第一次现场看做面包就是在这间店,这里也是广州第一家生鲜大卖场。现在听到百佳要回来,我们肯定开心啦。”街坊黄阿姨认为:“名盛广场店始终太小,商品也不够齐全,我们走路过去也不方便,始终还是觉得中旅店好。”

而百佳的回归,对中旅商业城不少租户来说也是一件大快人心的事情。“自从百佳走了以后,我们小商铺的生意也差了好多,超市吸引了很多的人流,也会带旺我们的生意。”中旅商业城负二层商铺老板李先生告诉记者。中旅商业城一租户表示:“自从百佳搬走了以后,商场的客流差了好多,我们的生意和以前根本都没得比。现在百佳要重新开业,绝对是"一家便宜两家着"(双赢)。”更有微博网友直言:“是中旅需要百佳,不是百佳需要中旅。”


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)