你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮企动态

潮州永生源铁皮石斛获汪洋书记好评

来源: 2011-09-20 09:00:00 责任编辑:admin 人气:

潮人在线讯   2011年9月19日上午,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,省委常委、副省长肖志恒,省委常委、省军区司令员刘联华等领导,在潮州市委书记许光,市委副书记、代理市长李庆雄的陪同下,来到潮州市饶平县调研铁皮石斛产业。永生源铁皮石斛生产基地是调研的重要一站。

汪洋书记在永生源公司刘星华董事长的陪同下,参观了不同阶段的铁皮石斛种植大棚,并饶有兴趣地停留在永生源铁皮石斛系列产品前,听取刘董事长的介绍,了解永生源公司及铁皮石斛深加工的有关情况。对永生源采取的“规模化种植+科研+深加工”的发展模式给予了肯定,认为这才是合理的发展模式。

永生源通过与广州中医药大学、中科院、重庆中医学院、湖南中医学院等中药高等学府亲密合作,建立了目前国内技术最全面、设备最先进的健康养生产品生产基地,严格执行国家中药GAP标准。永生源铁皮石斛在国内率先通过了香港有机认证,汪洋书记亲口品尝了永生源铁皮石斛鲜榨汁,对口感和饮用后的感受都非常满意,他说:“现代中药要发展,必须走规模化、标准化的路子。”

看到“永生源”牌铁皮石斛含片、铁皮石斛软胶囊、铁皮石斛超微粉、铁皮石斛口服液、铁皮石斛复合茶剂、铁皮石斛日化系列等六大系列46款产品的研发成果,汪洋书记表示赞许。他说:“中医药是中国传统文化的精髓。但是一直面临着缺乏标准、无法走出去的困境!永生源起了一个模范作用,通过现代高科技和先进工艺,把铁皮石斛这味宝贵的中药制成高标准、易吸收、能够被大众保健养生所接受的深加工产品,这是中药发展的必然方向,值得在全省乃至全国推广!”

作为铁皮石斛行业龙头企业,永生源不忘自己的使命,在省、市各级领导的大力支持下,永生源不断加大投入,在产业规模、产业升级、科技研发、人才培养和市场营销上,都走在了行业的前端。得知永生源丰富的产品系列在市场上很受欢迎,并且已经开始走出国门,走向世界,这弘扬中医中药文化的养生事业,汪洋书记很是欣慰。汪书记希望永生源充分发挥龙头企业的带头作用,继续加强科技研发,在市场上打响永生源铁皮石斛品牌。还特别赞许刘星华董事长:“像你这样干得好了,将来县志要写你们一笔的!”

汪书记临走前郑重地表扬了永生源的事业:“企业要发展,乡亲也致富。既有经济效益,又有社会功德,我觉得特别值得肯定!你们做好了,希望用你们的行动,去影响更多的人!”

广东永生源生物科技有限公司董事长刘星华表示:为了将光辉灿烂的中医药文化发扬光大,为了人类的长寿幸福,历尽艰辛,将濒危植物-----铁皮石斛变野生为家种,将稀缺的珍贵药材广为传播,把健康幸福传送给千万大众。我们在各自的岗位上,顽强执着地追求自己人生的最大价值,实现着自己的宏伟目标,力争为国家、为社会、为人类作出更大的贡献。尽管历尽千辛万苦,千难万险,都无怨无悔,依然坚韧不拔、百折不回、一往无前。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)