你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮商之道

马化腾常加班到深夜:其父因等儿子得重感冒

来源:TechWeb 2016-02-17 17:49:03 责任编辑:吴雨青 人气:

据媒体报道,马化腾母亲黄惠卿曾介绍,马化腾以前常加班到深夜,其父有一次因为等他在沙发上睡着,得了重感冒。

腾讯员工曾透露,马化腾以前总是找出很多问题反馈给相关负责人,员工们也只好一直陪着他,大家一起解决问题,经常加班到凌晨12点以后。

马化腾的母亲黄惠卿曾感叹“孩子越成功父母越辛苦”,“马化腾事业成功了,但在生活上还得我们照顾他,他老爸退休后还得给他烫衣服呢。由于作息时间不一样,我们也要经常等他到半夜,有一次他老爸因为等他,竟在沙发上睡着了,得了重感冒。”

除了花大量时间在工作上,马化腾在创业初期也耍了一些“小聪明”在工作上。马化腾在香港大学的一次公开演讲中曾透露,最开始没人在QQ上聊天,我自己要陪聊,有时候还要换个头像,假扮女孩子,得显得社区很热闹。

腾讯CEO马化腾在17年前同四个创业伙伴成立了深圳腾讯计算机系统有限公司,现在,腾讯已经是市值达1700多亿美元的互联网巨头。腾讯的发展壮大除了沉淀下大量的用户并找到可持续的盈利模式,与马化腾对工作的狂热与执着也不无关系。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)