你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮商之道

有钱就炫富?李嘉诚的两个儿子座驾低调,11年没换

来源:搜狐网 2015-09-17 10:29:03 责任编辑:吴雨青 人气:

(1)香港小超人李嘉诚小儿子:李泽楷,座驾只是丰田佳美,后换了也仅仅只是奥迪A6。


(不在娱乐界,却堪比大明星的李泽楷)


(李泽楷早期的座驾丰田佳美,也就是后来的丰田凯美瑞)


(后来换了奥迪A6,一直开了11年)

相比于那些国内的那些有一点小钱就狂卖豪车炫富的富二代不同,作为在华人中最牛的富二代:李嘉诚的小儿子李泽楷,他的出名可不仅仅是因为他爸是李嘉诚李嘉诚被称为超人李,李泽楷被誉为小超人称号,李泽楷平时的座驾是非常非常的低调,出行是一辆已经开了11年的老款奥迪A6银色款的。


李泽楷1998年被《时代周刊》评为全球五十位数码精英之一,作为大超人国内首富的李嘉诚的儿子,2000亿身价的李泽楷却只是开奥迪A6 ,而且已经11年了,相对以前的奥迪A6已经不错了。


李泽楷平时自己洗衣做家务,出入并无保镖,98年以前自驾一部丰田佳美3.0轿车,去年年底才刚刚换了一部奥迪A6,多由司机驾车。为什么换成了奥迪A6呢?原来李泽楷是没打算换车的,最开始开的丰田佳美,但被人说有失身份后,才开始换了奥迪系列座驾的。对于那些国内有了一点点钱就疯狂换座驾的富二代,李泽楷小超人真的是非常难能可贵。


(2)李嘉诚长子:2012年的中国首富:李泽钜,座驾只是借用父亲李嘉诚的车而已。


2012年,李嘉诚把巨大的长江实业几乎全盘交给了长子李泽钜,相比于名声更大更有张力野性的弟弟李泽楷来说,李泽钜哥哥则是一个非常低调的人。


李泽钜是李嘉诚的大儿子,2012年底的李嘉诚向外公布分家方案,正式由长子李泽钜接班,成为总市值达8521.02亿港元的家族信托掌门人,而李泽钜本人身家,也一跃增加至2900亿港元,超越父亲以及全国任何其他一位富豪,成为华人新首富。2012年3月《福布斯》杂志公布的全球富豪排名,李嘉诚的净资产总值高达255亿美元,折合约1990亿港元,排名世界第九,而这以及全部交给了长子李泽钜了。


(李泽钜没有专门座驾,只是用的是父亲的宝马760而已)

1996年被当年的世纪悍匪张子强绑架过的就是这位贵公子,媒体报道,李嘉诚支付了10.38亿港元的巨额赎金之后,李泽钜很快脱险。而当时32岁的李泽钜,在脱险第二天后便如常返回公司上班,丝毫不见慌乱,更是让他确定了家族接班人身份。李嘉诚更是花了10亿港元赎回来长子,没有报警更没有报复,李嘉诚豪掷亿元救子成为一时美谈。


低调得甚至有些冷血的李泽钜,座驾只是借用父亲李嘉诚的车而已,自己居然都没有去买任何一台汽车(都别提什么豪车了)作为自己的出入座驾,可见其志存高远,淡泊名利的深厚内涵。不过李泽钜和李泽楷这对亲兄弟貌合神离,关系甚至没有一般的兄弟那么好,也是很让人玩味。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)