>   潮商之道  >  正文

粤创粤新:铂涛集团的“创新秘诀”是什么?

评论

从一家主要经营住宿连锁酒店,经过10年的创新转型,发展为中国拥有酒店品牌数最多的企业之一,其秘诀是什么?7月20日,“粤创粤新”启动仪式后,铂涛集团作为广州创新代表企业之一,与“粤创粤新 ”采风团分享了该集团转型发展的“创新秘诀”。

“铂涛集团所经营的酒店行业是一个很传统的服务行业,但铂涛这10年来进行了创新,且并不是为了‘新’而创新,而是基于自身洞察,围绕消费者真实需求而创新。”铂涛集团副总裁施贝遐介绍说。

究竟什么是铂涛集团所认为的消费者真实需求?施贝遐透露:随着80、90后成为消费者主力,消费者更愿意为自己喜欢的东西消费,而这批消费者需求也越来越强调个性化、多元化。

“整个铂涛的创新可以总结成一句话,我们以创业来驱动创新,通过搭建一个开放多元、跨界创新的多品牌平台,面向80和90后群体需求。”施贝遐强调。

据了解,总部位于广州的铂涛集团,其前身是“7天连锁酒店”。目前,该企业拥有17个以酒店为主的体验型品牌、会员超8000万个,门店超3000家。

在今年“大众创业 万众创新”风潮下,该公司将推出创客公寓产品。创客公寓具体是怎样的呢?与YOU+又有什么不同?施贝遐在 接受采访时表示,YOU+有两个理念,一个是国际青年社区,一个是创客空间。铂涛集团打造的创客公寓在第二个概念上与YOU+有点类似,而铂涛集团塑造的不是创客空间而是创客生态。

施贝遐表示,下一步,铂涛集团还将乘“互联网+”的东风,拓展公司的“酒店+”战略,并将公司互联网化。“今年,我们会继续推进品牌化、互联网化。”

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve