你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮企 > 潮商之道

访方圆集团董事长,广东潮人海外联谊会理事方明

来源: 2010-05-19 14:19:35 责任编辑:admin 人气:

方明:普宁洪阳人,方圆集团董事长,广东潮人海外联谊会理事

方圆集团成立于1997年,是一家专注于房地产投资、开发、经营的大型集团公司,目前已跻身 “中国房地产百强企业”之列,并被国务院发展研究中心企业所、清华大学房地产研究所等研究机构,联合评选为“2007中国房地产广东省公司品牌价值TOP10”企业。

多年来,方圆集团坚持“智欲圆而行欲方”的核心价值观,秉承“崇尚生命与自然的和谐”的经营理念,以“东方人居智慧”为品牌战略的核心,继承与发扬现代东方生活及建筑的精髓,致力于打造生态、环保、健康的住宅,以“提升客户的居住环境和质量,为现代东方建筑与生活的研发与实践贡献一份力量”为已任,已成功打造了白云高尔夫花园、荷塘月色、东山水恋、云山诗意、小城之春、汇峰苑、公园一号、珠海云山诗意、清远云山诗意等等一系列既坚持生态和谐、又体现东方文化的精品楼盘。

作为现代东方建筑与生活的研发商,未来,方圆集团在具体的产品形态上,将更体现关爱、和睦、尊老的精神,抓住未来社会的需求,进行有针对性的研发,并站在全新高度,为社会提供更多的产品支持,引发人们对居住与生活模式探索的新思潮。

发展历程:1995 方圆地产顾问成立,它是我们的销售和市场调研的强大后盾。

1997 公司在广州成立,主要从事房地产开发。

1999 公司独立开发的第一个房地产项目——白云高尔夫花园正式开售。

2000 我们开发的白云高尔夫花园荣获“广州十大明星楼盘”称号,从此公司倡导文化地产、打造东方社区的独特理念开始引入并越来越受到广大客户的欢迎,公司也以稳健的步伐逐渐迈向成熟。

2001 公司荣获“广州首届十大最受欢迎发展商”称号。

2002 荷塘月色一期动工。同年,公司获得“广州新人居最佳新锐品牌开发商金奖”称号。

2003 荷塘月色一期正式开售。同年,公司获得“十大最佳品牌开发商”称号。

2004 东山水恋开售,成为公司城市核心区开发项目的典范之一。同年,公司获得“广州最具竞争力房地产企业20强”称号。

2005 公司另外一个众口皆碑的获奖楼盘荷塘月色一期竣工。1月,广州云山诗意正式开售。同年,公司再次获得“广州最具竞争力房地产企业20强”称号。

2006 云山诗意一期项目荣获“中国居住创新典范”和“国际影响力中国名盘”大奖。同年,公司获得“广东住宅建设十大成就企业”称号。

2007 公司在广州以外的项目珠海云山诗意和清远云山诗意也相继开始预售并取得成功,同时获得了江苏省常州和昆山的土地储备项目,公司开始进入大力拓展全国市场和持续高增长阶段。同年,公司获得“2007中国房地产百强企业”及“2007年广东房地产企业竞争力20强企业(第9名)”的称号。

2008 公司进入了高速发展阶段,目前方圆已拥有640万平方米以上的储备开发用地,分布在广州、珠海、从化、清远、花都、江门以及江苏省常州、昆山等地。

方圆集团品牌理念:东方人居智慧

● 赋予东方伦理道德新时代的意义,在社区倡导平等、博爱、自约、互助、谦和、礼让、信任、共享的道德伦理观;

● 吸收西方优秀文化,珍爱东方文化,懂得从东方文化中发掘生活的韵味,并努力倡导东方文化与现代建筑的融合;

● 创造和谐的邻里关系,构造东方式的亲情社区,通过社区服务和建筑东方式人文关怀的体现,培养社区和谐、互让的人文氛围;

● 体会东方的思想精髓,不骄不奢,不急不躁,以平和的态度对待生活。

方圆集团品牌定位:现代东方建筑与生活的研发商

● 现代--不是简单的复古,也不是将传统的建筑元素直接的嫁接。现代,意味着在传承东方文化的神韵的同时,要有因应时代的创新。这种创新是对繁文缛节的坚决简化,对新材料的大胆应用,对新的建筑技术的大胆探索;

● 东方--是指在产品的设计以及社区氛围的营造中,既需要放眼世界,更要以东方的思想情操、东方文化的内涵和特质及美学的境界启发新的创造;

● 建筑与生活--方圆建造的不但是包含东方神韵的建筑,更是营造现代东方的生活方式。以建筑为实体环境,以弘扬礼义、孝悌、诚信等东方文化精华的和谐社区氛围为灵魂;

● 研发商--方圆是“开发商”,更是“研发商”。“研”是对现代东方建筑的材料和技术的研究和开发,是对现代东方生活文化与社区融合的研究和实践。方圆一方面承担了开拓现代东方生活道路的责任,另一方面也享受了“开拓”所带来的更多机遇。

2008年获奖记录

云山诗意——2007广州最佳规划设计典范楼盘

云山诗意(母子亲情居)——2007榜样物业年度榜优秀物业·最佳创新奖

方圆集团——第四届搜房网络人气排行榜、2007年度中国最具人气房地产品牌

云山诗意——2007年度建行·搜房之星最具人气名盘

方圆集团——2007年度广州市民十大最喜爱房地产品牌企业

方圆集团——2008中国房地产百强企业


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)